みなさんがよく作る、作り置きメニュー教えてください!✨冷凍でも冷蔵で…
みなさんがよく作る、作り置きメニュー教えてください!✨
冷凍でも冷蔵でも、メインでも副菜でも何でも教えて頂きたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ままり(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近は、小松菜とじゃこをごま油で炒めてふりかけ作っておいてます!
これだと子どもも結構食べてくれて、食べなくても自分の忙しい朝ごはん用になるので😊
カルシウムと鉄分🙌
ままくらげ
もやしナムルはレンチンで完結するので楽ですよ☺️
後はさつまいものバター焼き。レンチンで時短できますし、日によってお味噌汁に入れたり、サラダに足したりして楽しめます。
後は椎茸の含め煮、きのこやきゅうりのの白だし和えなど手軽な物が多いです✨
-
ままり
ありがとうございます!🥰
1週間程で食べ切る感じでしょうか??✨- 1時間前
-
ままくらげ
水気の出やすいナムルや白だし和えなどは早めに食べきった方が良いかなと思います☺️
煮詰めたりしっかり加熱する物だと5日くらいかけて食べてますね✨- 1時間前
ままり
ありがとうございます!!
インスタで見たことはあったのですが作ったことは無かったので早速明日作ります!!✨
はじめてのママリ🔰
お子さんも食べるなら、じゃこは面倒ですがお湯で塩抜きした方がよいです💡
お酒と砂糖、味見してから適宜醤油(なくても)、+で桜エビやゴマをかけてもおいしいです😋
黒いものは女性の肌や髪に良いので黒ゴマもオススメです✨
ぜひぜひー☺️✨