上の子の保護者会に赤ちゃんを連れて行くか迷っています。赤ちゃんが寝ない場合、周りに迷惑をかけるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。
この春に小学生になる上の子の保護者会があるんですが、2ヶ月の赤ちゃんが居てどうしようと迷ってます、、。
もちろん行かなくてはいけないんですが💦
内容は大事な内容で入学式について、登下校について、などあるようです。
赤ちゃんを連れて行って、寝てくれればいいんですがうちの子は立って揺れてないと寝れないし(寝かしつけるのもかなり時間かかります)寝れても1時間寝るかどうかです…
お話中にギャン泣きされたら周りに迷惑かかってしまうので行くのが億劫です…
皆さんだったらどうしますか?🥲
- ちょ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
名無しさん
行かないです。
後日、資料とかくれるので、それを見ます
はじめてのママリ🔰
私は妊婦でしたが、産まれていたとしても気になるので行くと思います。席などは先生に事情話して端にしてもらえるならそうしてもらいます。
去年行きましたが、立ち上がって後ろに移動して抱っこひもして揺れてるママさん結構居ました。
-
ちょ
回答ありがとうございます!!
そうですよね~🥲
私も行くしかないとは思っているんですが🥲
昨日も抱っこ紐で外出したのですが終始グズグズ泣いていて😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ママさんは大変かもですが、雰囲気としては終始グズグズでも大丈夫そうな感じでした。説明会聞いている保護者たちもグズグズ赤ちゃん達可愛いー!😍くらいの気持ちだったと思います。
グズグズ赤ちゃんならまだしも、未就学児達も勿論ジッとなんてしていられず、後ろの方でちょろちょろ動いていたりして可愛かったです☺️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
保護者会いつも行きません💦
時間に余裕があって1人で行ける時間以外は不参加で、後で配られるプリント見てます。
-
ちょ
結構大事そうな?内容の時でも不参加ですか?😣
私も行きたい気持ちはありますが、2ヶ月の子を連れて行くのはちゃんとお話も聞けなさそうで周りに迷惑もかかることを考えたら出来るなら不参加したいです…😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
私のミスで学校の説明会は日にち間違って上の子の時は行ってないですし😂去年も参観出たらこの後に保護者会ありますって当日に知ったのでお迎え時間とかぶってたのでママ友に幼稚園のお迎え調整するの忘れたから行けない事を伝えて帰っちゃいました😂
役員決めがあるとかなら出ますけど、うちの学校は役員も無い、登校班も無い、学校の行事関連もその都度学校の連絡メールでボランティアって形での募集して手が空いてる保護者が行くって感じなのでそんなに重要な事もないのも行かない理由のひとつです。ちなみに子供会などもありません😂- 1月19日
ちょ
行かなくても大丈夫ですかね🥲?
理由も単純に下の子が赤ちゃんなので厳しいと伝えて大丈夫ですかね🥲
名無しさん
欠席理由って伝えないとダメなんですか?
私なら、適当に理由作って出ません
保護者会でたことないですし、委任状だしてます。