はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいまでは頑張ってましたが母乳量増えずに減ってきたのでもう3ヶ月なる前に完ミにしました!
母乳沢山出るなら、ミルク高いしもう少し頑張ってみては?とは思いますが、あまり出てなくて、気持ち的にもう良いやと思えるなら思い切って完ミにしても全然良いと思います!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいまでは頑張ってましたが母乳量増えずに減ってきたのでもう3ヶ月なる前に完ミにしました!
母乳沢山出るなら、ミルク高いしもう少し頑張ってみては?とは思いますが、あまり出てなくて、気持ち的にもう良いやと思えるなら思い切って完ミにしても全然良いと思います!
「完ミ」に関する質問
【ミルクの回数や間隔について】 今、生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 3時間おき(1日8回)ミルクよりの混合で育てています。 1ヶ月検診でもう夜間は無理やり起こさなくていい、 欲しがる時にあげてと言われました。 完…
生後12日目の新生児を育てています。 完ミ育児なのですが、生後8日目からは増やさずに ミルクを1日80×3時間おきにあげています。 今までは飲み切らないなどありましたが、 昨日から3時間持たずに泣きます😭😭 産院からは…
完母で育てた方に質問です。 完母にした理由、頑張れた理由を教えて欲しいです。 以下、不快に思われた方がいたら本当にすみません。 二人目妊娠6ヶ月になりました。 一人目のときは直母拒否で、ほぼ母乳出ず。 私も陥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント