※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半以降のおすすめの移動手段何かないでしょうか🥹抱っこ大好きな歩か…

2歳半以降のおすすめの移動手段何かないでしょうか🥹

抱っこ大好きな歩かない2歳半、ベビーカー拒否でB型は買ってから殆ど出番なしです。

ベビーカー嫌いの理由が座ることではなくベルトなので、最近よく見かけるアウトドアワゴンみたいなやつや、大人が操縦できる三輪車みたいなやつはどうかなぁと検討してます。
バギーとかもB型との違いがよくわからず使ったことないです。

数ヶ月後に下が産まれる予定であまり抱っこもできなくなりそうなので😭

コメント

ママリ

アウトドアワゴンは子供乗せると結構重たいし操縦しづらいので、ふだんの移動手段としてはお勧めしないです💦

アウトドアワゴンの形をした、こどもを乗せる専用のやつなら押しやすいけどデカいので、こども2人乗せるならいいけど1人だと場所取るかもって感じします。

大人が操縦できる三輪車/大人が操縦てきる車は乗せたことあるけど操縦しやすかったです!
お子さんの好み次第ですが、車の方がサッとは抜け出せないのて安心かもです、本人が喜んで乗ってくれるならアリな気がします✨