※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバーサルVIPエクスペリエンスのプライベートツアーに参加する際、3人での参加のため、仲良しのママ友を誘うことは良いでしょうか。費用は4人分を負担し、ママ友には追加の1人分を負担してもらう予定です。皆さんなら誘われたら参加しますか。

先ほど、ユニバの質問をしたら、
ユニバーサルVIPエクスペリエンス
プライベートツアー
というのを教えて頂けました。

4人で40万でした。
うちは3人での参加になります。
1人分もったいないので、仲良しのママ友(娘の親友)を誘ってみるのはありでしょうか?

その場合、
4人40万はこちらで負担し、
追加の1人10万円は、ママ友さんに負担してもらうことになるんですが、、、
(ママ友と娘の親友の2人のため)

そのママ友さんは、いつも2人で行動していま
す。(旦那さんは不参加)

夏休みの予定。
都内からになるので、交通費もかかります。
ホテルは、もし一緒の部屋でもいいなら、
値段は変わらないので、
こちらで負担でもOKと思っています。

皆さんだったら誘われたら行きますか?
行きませんか?

コメント

わたしならその条件を話してもらって子供が行きたい!って言うなら行きます🙆‍♀️

ただ4人40万でママリさんにとって+1人いても居なくても払わないといけない10万円とはいえそこを負担してもらうのちょっと申し訳ないなーって思ってしまうかもです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    行っても行かなくても値段は変わらないので全然気にしないで欲しいのですが、気持ち的にそう感じてしまうのなら心苦しいですね💦

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

・ランチはユニバのカートやレストランで売ってるものがメインで、キャラクター饅やチュロス、キャラクターカレーやターキーレックなど子供達が喜ぶメニューが多めでした!
ディナーはガラリと変わり、ローストビーフなど大人が楽しめるメニューとなってました!!食事代込みです!!

・乗り物は全て優先です!出口から入って乗り場まで直行したり、マリカーはクッパ専用入り口からエレベーターに乗って乗り場まで行ったりと、普段では入れない通路を通って待ち時間ゼロで優先されます!
おすすめはオリバンダーのお店です!
通常は20人前後から1人選ばられる体験なんですが、VIPツアーのみ貸切で体験できるので必ずその1人に選ばれます!

・最初のカウンセリングは、うちの場合15分くらいで終わってます!

・ピノキオカフェ含め、他のレストランの予約はできませんでした😭私もキノピオカフェの予約をお願いしてみたんですが無理でした、、

・同じアトラクションを何度でも連続で乗って大丈夫です!前回は通常4時間待ちのドンキを4回連続で乗りました!!

・食事中、クルーとはいったん解散します!また集合時間になったらレストランに来てくれます!

・毎年こどもの誕生日月の都合で混雑日に行くので、待ち時間をゼロにできて、尚且つ激混みのレストランを回避して優雅にビュッフェをいただけるのはかなり価値があるかと思います!むしろ、この快適さを味わってしまうと、もう普通に戻れなくなりました😂

・8時間のツアーの前と後に利用できるエクスプレスパスを入場時にバンドで渡されて、それを乗り場のクルーに見せるとエクスプレスパスの列に通してくれます!
ただ、それは乗り場まで直行ではないので多少の待ち時間は発生します。

一つ残念なのは、VIP専用の入場口がありますが、手荷物検査は一般と同じなので、1時間くらいかかりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記でプライベートVIPツアーの8時間と5時間を体験しましたが、個人的には5時間でも大満足でした!
    5時間の前後でエクスプレスパスを利用できるので!
    あと、値段もけっこう安くなります!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一名追加も55.750円で済みます☺️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    すっごい参考になります!

あ、ランチとディナー両方ついて、込みなんですね!
    ディナーだけかと思ってました★

すみません、また質問なんですが、
    ・8時間ツアーは、何時からなのでしょうか?
    朝一からではなくて、入場してから他の乗り物にのるくらいの時間があいてますか?

・ランチの時間、ディナーの時間は何時から何分ですか?

・手荷物検査は一般と同じということは、朝一並んだ方がいいですか?
    ゆったり回れると考えればオープンしてからの入場でもいいのでしょうか?

・ピノキオカフェはVIPでの予約不可ということは、入場したらまず予約しにいって、VIPツアーが終わったら行くとかになるのでしょうか??
    行く方法はありますか?💦

5時間だと短い感じがしたんですが、そのあとはエクスプレスパスで回ればいいのですねー★

何度も質問してすみません💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・ツアー時間は9時から開始〜11時開始までで選べますが早いもの順で時間がなくなるので、狙いたい時間がある場合はすぐに予約しないと埋まってしまいます!

・ランチとディナーの時間は特に時間制限等はなく、打ち合わせの際に決めました!うちは、だいたい11:30から13時までランチをして、ディナーは18:30からにしました!ランチはVIPツアー内の時間帯で、ディナーはVIPツアーが終わってから食べました!
    ※5時間のツアーの場合はツアー体験時間に応じて食事の利用開始時間が決まってて、ネットに掲載されてます!(13時からツアー開始の場合、11時から12:30までランチ利用時間)

・8時に行った時は、1時間手荷物検査でかかってしまったので、もう少し早めに行けばよかったと思いました😫
    ただ、ツアー外もエクスプレスパスがあるので混雑を避けてゆっくり入場でも全然ありだと思います!!

・ピノキオカフェを利用したい場合、8時間のツアーだと、朝一の朝食を食べに行くのがいいかなぁと思います!
    ランチとディナーがビュッフェなので、そのあとに行くとお腹パンパンなので😂
    もし、朝食を食べる場合行く日によってカフェのオープン時間は変わりますが、だいたい9時から利用開始なので、朝イチにニンテンドーエリアに行って(VIPツアーのエクスプレスパスのバンドを見せると整理券なしでニンテンドーエリアに入場できます)キノピオカフェ前の看板から予約のQRコードを読み込み、朝一の時間帯を予約して利用するのがいいかなぁと思います!
    その場合、ツアー開始時間を11時など遅めにしないと集合時間に間に合わなくなるので注意が必要です!
    5時間のツアーの場合は、ランチがついてるVIPツアーの場合は、ディナーでキノピオカフェの予約をしに行くのがいいかなと思います。利用したい時間の2時間前くらいから予約できるので、予約時間がツアー中の場合は、担当クルーにディナーでキノピオカフェの予約をとりに行きたいと、打ち合わせの時に伝えればOKです!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおお!!
    ものすごーく分かりやすくありがとうございます!
    大変参考になります!

最初、4人でと考えると、ディズニー乗り放題バケパと同じくらいの値段だなと思ってたんですが、VIPツアーは1日なんですよね💦
    それなのに情報があまりなかったので、経験者の方からのアドバイスすごく参考になります。

8時間ツアーだと、ピノキオカフェはない方が胃袋的に良さそうですねw

子供の身長が107cmないことに昨日気付いたため、今年はいけなそうなんですが、107cm越えたら絶対いきます!
    ものすごく知識になりました!!!本当にありがとうございました★★

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式ホームページの情報ほとんどないですよね🤣
    私も40万払うのに何ができて何ができないのかわからなすぎて、結局電話で問い合わせして色々聞いちゃいました💦

うちも、子供達が107センチ超えてから利用したので、その際はぜひ堪能してください♫

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

昔からの親友とかでない限り行かないです😂
10万負担してもらって、ホテルもってなると私は気を使ってしまいます
後々トラブルになったりしたらその話掘り返されそうで🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係のトラブルがあまりよく分からないのですが、そういう可能性も考えていたほうがいいのですね。ありがとうございました!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

お互い価値観が合っていて、過去にも旅行に行ったことがあるくらい親子仲良しなら喜んで参加します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何回かお出かけお泊まりしていて、家にはもうお互い10回以上泊まっている仲です。
    参加してくれると嬉しいのですが、、、
    ありがとうございました★

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

うちも関東からユニバに行く際は、プライベートVIPツアーで行ってます!!

その際、キャンセルができないことだけがネックで、万が一誰かしら行けなくなったとしても支払いが発生してしまうのだけ心配です😭
そこも含めて相談してみるといいかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

VIPツアーで行かれているのですね!
    お聞きしたいことがあるんですが大丈夫ですか?
    公式サイトをみても、ざっくりとしか書いてなくて、、💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回ほどプライベートVIPツアー利用してます!!
    わかる範囲でお答えしますので、なんでもお聞きください♪

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    経験者の方にお聞きできるなんて嬉しいです、、!

・VIP専用レストランは、味は美味しいですか?また、こちらの食事代は全込みですか?
    メニューは何なんでしょうか?

・乗りたい乗り物全て優先なのでしょうか?それとも、有料チケットがある乗り物のみですか?

例えばエルモのゴーゴースケートボードなど、、

・最初のカウンセリングは何分くらいありますか?

・ピノキオカフェなども予約できるのですか?

・ヨッシーアドベンチャーなどを連続で何回も乗るとかもできますか?

・食事中とかは、アテンドさんはどこにいるのでしょうか?

・はじめてのママリさんの感覚で構わないのですが、40万の価値はありますか?安い、高いなど、、

・8時間ツアーの後の動きはどうなるのでしょうか?

よろしくお願いします!

• 1月19日