※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさ
子育て・グッズ

批判いらないでーす。3歳8ヶ月なってもトイトレしてない方います?笑

批判いらないでーす。
3歳8ヶ月なってもトイトレしてない方います??笑

コメント

妃★(別のスマホ)

してなかったです。コミュニケーションが取れない子で、常に子供からの一方的な独り言な感じだったので。
そんなですが、4歳ちょうどに急に「ちっち」とトイレに行く人になりました。もじもじするようになってトイレに連れて行くと漏らすことなくできるように、急になりました。一歳から保育園児ですが、保育園の先生にも4歳まで「トイレに行けそうにないので、オムツでお願いします」と言われてました。(つまり、保育園としては積極的なトイトレはしない方針)
4歳ちょうどから、夜中もオムツしてても朝まで濡れたことがなく、その後も一回もおねしょもお漏らしもしたことないです。謎ですが、そんなオムツ外れでした。

• あーさ

あーさ

コメントありがとございます📝
    話はする子なんやけどオムツ変えてとか💩でたーとかは言うんですがトイレって言うと嫌やって言うんです笑
    まぁ私のやる気も正直ないですが笑

今年から幼稚園で幼稚園少し慣れたら周りの子が取れてて真似してくれたらいいですが!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

してなかったですよ😂
本人にやる気ないのでやる気が出るまで待ってたら
こんなことに😂

保育園に丸投げしていて
パンツにしてみようかってなったけど
あまりにも漏らすからオムツに戻されました😂

• あーさ

あーさ

わかります!
    3歳8ヶ月やねんけど2人目妊娠中時からまぁしんどいからいいか、産まれてからでとか思って産まれたけどあー無理やなって伸びてます笑
    幼稚園今年からで…
    役場の人たちは赤ちゃん返りする時期やから今してもーって感じで言われたから自分に甘えて甘えて
    けど周りはやっぱお母さんもやる気で笑
    私がなく笑

頑張ります!、笑ありがとございます😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんの4月の時点では
    クラスの半分くらいオムツでしたよー!

年少の秋くらいから
    クラスでオムツ持ってきてるこが
    3人くらいに減ってて🤣

先生がトイトレしてくれたから
    保育園のトイレは
    行けるようになったけど
    なぜか家では断固トイレ拒否してて😇

年中まで保育園ではパンツ(たまに漏らす)
    家ではオムツ生活してましたww

• 46分前
  • あーさ

あーさ

役場の人に聞いたらオムツの人多いって聞いて安心してるんやけどほんとかわかんないです笑

まぁまだいいかまだやなとか思ってたらもぉ5月で4歳です笑

• 41分前
ママリ

保育園では連れて行ってくれていた(全て拒否)らしいですが全く家ではしなかったです。
4歳過ぎてからは保育士がやる気出して半年で夜のオムツも取れました。
家でやったことはオムツを隠す事ぐらいでした。

あーさ

今年から幼稚園でちょっと周りの子達見て真似してくれたらいいなーっては勝手に思ってるんですが笑

明日とりあえず頑張ってみます!
説明しておしっこどこでする?聞いたらトイレとは言うんですがうまく行けたらいいですよね笑

おむつ隠すのありですね!してみます!!