※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でまだ髪の毛切るの嫌がる、、何かこれでいけたよ!などありませんか…

3歳でまだ髪の毛切るの嫌がる、、
何かこれでいけたよ!などありませんか?😭
YouTubeや、おやつなどは全然だめでした💦

嫌なものは嫌!何もいらないから切らないで!と言う感じです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

何か欲しいものがあればそれで釣ってみたらどうでしょうか?
出来れば1000円くらいまでで🤔
うちはYouTubeさえあれば切らせてくれたのですが、義母が4歳の時に勝手に切って昭和のヤンキーみたいになり私が泣きました😭笑

それか男の子だと美容院に車の座るやつがあるのでそれに乗ってみない?と誘うか🤔

ゲームとかにハマればその間に切れるので楽なんですけどね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもやってみたのですがいらないー!切ったらダメ!嫌!と断固として拒否です😭
    もし目の前にちらつかせたとしても、ダメだと思います、、😭

ゲームですか、、😳
    切ってる間だけこれできるよ!みたいに覚えさそうかな😂
    ちょっとやってみます!😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
みーみみ

まさにうちの子も同じでした😂
昼寝じゃ起きるので夜な夜な薄暗いライトで切ってましたが、それでもむくっと起き上がるようになり😱
抑える係と切る係2人必要になり、旦那じゃ可哀想だと言い戦力外だったので美容室✂️行きました。(美容師さんにオススメされ、平日ラストの他のお客さんがいるかいないかの時間に行きました!)
やはりかなり嫌がってましたが、強行突破でいきました🤣
次からは美容室行くかママが切るか選択してもらい、家で切ることに!
前髪目にかかってるから1回だけ☝🏻‪‪
お!目に入らなくなったね!
あと2回切らせて!
おー!かっこよくなってるー♡
と、動画見せながら気分のせると、全体的にさくさく切れました😮‍💨
一大イベントでホント疲れますが、克服しつつあります!
参考になるか分かりませんが、、苦労する気持ち分かります😖
がんばってください😂✊ ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜な夜な切るのも疲れますよね😔
    うちも2歳くらいまでは抑える係と切る係にしてましたが3歳になってもう力強すぎて旦那ですら抑えきれず諦めました😂💦

なるほど、選択してもらったらうちももしかしたらいけるかもです、、!
    まだ連れて行った事無いし、人見知りもあるので絶対椅子にすら座ってくれなさそうですけど、、😂
    同じように声かけしながらやって見ます!!
    なんかいけそうな気がしてきました!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鏡の前でケープをかけてやるのと、耳の後ろからチョキチョキするからねと予め声をかけて後ろからチョキチョキさせる音でシミュレーションすると良いそうです

予め見通しを立ててあげることで恐怖心?不安感が和らぐらしく、何度か家で練習したら美容院でも上手に座れたって似たようなお子さんを持つママさんが言ってました🙋‍♀️