※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が扁桃腺とアデノイドの手術をするため10日ほど入院します入院の際持…

娘が扁桃腺とアデノイドの手術をするため
10日ほど入院します
入院の際持って行って良かったものなど教えてください!
子供のものは勿論 付き添いの私も何か持ってたら良いもの知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年私も同じく子供のアデノイド扁桃腺の手術で付き添いしました☺️
子のお世話でベッドに乗ったり降りたりが多いので
とにかく脱いだり履いたりしやすい靴がおすすめです。
シャワーは基本毎日入れましたが、
汗ふきシートみたいなのもあると便利です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ちなみにお母様はベット借りられましたか??
    5歳だと 一緒に寝るのはきついですよね…?😭
    スリッパ持っていきます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッド借りられなかったです🥲
    かなり狭かったです💦
    でもベッド事情は病院によると思うので借りられることを祈ります…
    下の方が仰ってるようにスリッパよりクロックスなど踵があるものがおすすめです✨
    あとわたしは朝はコーヒー飲みたかったので紙コップとインスタントコーヒー持参しました☕️
    お子さんも手術と入院で大変だと思いますが
    付き添いもなかなか大変なので適度に息抜きして頑張ってください☺️

• 1時間前
じゃじゃまま

病院にWiFi無ければポケットWiFiもあるといいです😊
病院によってはプレイルームがあったり、貸し出しのおもちゃや図書館もあるので、そんなにたくさんのおもちゃなどは要らないですが、無ければ絵本や塗り絵やお絵描き、トランプオセロとかのゲーム系があると良いです👍
ママさんにも雑誌とか😊
私は読書する良い機会でしたよ😌

服装はもう部屋着がいいですよ👍
ジャージとか靴下もあるといいです。
靴はスリッパだと滑るので、上靴とかクロックスみたいなやつがいいです。
あとは病院のコンビニとか売店などでその都度、ですかね🤔

同じベッドで寝るなら夜は少し肌寒いかもなので、タオルケットなどあるといいです。
枕もあるといいですよ👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    読書良いですね!普段読まないので読んでみようと思います❣️
    絵本塗り絵も忘れないように持っていきます😊

スリッパよりクロックスの方がいいのですね!参考になります😭😭🙏🙏

• 1時間前