コメント
ぼーの
一時期、うちの息子もマグで飲ませてました!
全然そんなことはなく、お茶も水もマグで飲めてます😋
ぼーの
一時期、うちの息子もマグで飲ませてました!
全然そんなことはなく、お茶も水もマグで飲めてます😋
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶拒否でも、ねんね飲みならミルク飲んでくれる事が多いですか? 母乳で育ってる4ヶ月の姪っ子を13時間預かって欲しいと頼まれてるんですが、おそらく哺乳瓶拒否です。 先週、試しに3時間預かったらギャン泣きで哺…
お昼寝前の授乳について。 哺乳瓶拒否の完母です。 お昼寝前のみ授乳する時があります。 授乳すれば1時30分〜2時間寝てくれて 授乳なしだと必ず1時間で起きます。 夕方眠そうにするので本音はなるべくお昼寝を長くして…
哺乳瓶拒否どうしたら飲むようになりますか😭ここからまたすぐ飲めるようになるのは難しいでしょうか… 今週(明日、明々後日)にこどもを夫に預けて出かける予定があります。また、来週には義母に預けて夫婦で結婚式に参列…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🙇♀️
断乳するにあたって哺乳瓶練習するか、もうマグで飲ませるか迷っていて💦
食事の後だけマグにミルク入れて飲ませる感じでしたか?😊
ぼーの
今何ヵ月ですか?
離乳食進んで、中期後半か後期になってるならマグで練習でもいいと思います!
哺乳瓶の乳首とか高いんで…
うちは哺乳瓶からのミルクの出がLLでも足りないと怒ってマグにしました笑
そしたらあっさりマグで飲むように😆
離乳食後の練習で飲ませる程度ならマグにミルク入れて飲ませるのでも良いと思います。
ただ、栄養価が高いものを密閉性高くて乾きにくいマグに入れると、お茶よりもカビやすいので一回一回目を皿のようにして確認してました😂掃除ができなかったからといって、すぐに体調悪くなるわけではないですが…
急須を掃除する棒で綺麗になります!
ままり
もうすぐ10ヶ月です!
離乳食は全然食べれません💦ストロー飲みはできます!
マグに入れるとカビやすいんですね😭
哺乳瓶で飲ませてみてもちゃんと吸ってくれなくて😭
ストローだと口から吐き出しつつ少しは飲んでるので、マグで練習したほうが早いかな?と思ってました💦
ぼーの
そうなんですね、離乳食があまり進んでいなくて、成長曲線に問題ないならマグでミルクを飲ませて(上手く飲めないのを考慮して)ミルクを減らしていきつつ、食べてくれるのを願いながら栄養補給でいいかもしれませんね😊
コップ飲みをミルクで練習すると悲惨なことになるので、マグなら全然マシです!
10ヶ月だと哺乳瓶の卒業も視野に入ってくる月齢ですし、ストローでのミルクでも良いと思います💪