※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する子にストローマグでミルクを与えた方はいらっしゃいますか。お茶や水と一緒に与えた場合、ミルクを飲まなくなることはありませんでしたか。

哺乳瓶拒否でストローマグでミルク飲ませてた方いますか?😣

お茶やお水と一緒のマグでミルクをあげていたら、お茶や水を飲まなくなったりしませんでしたか?

コメント

ぼーの

一時期、うちの息子もマグで飲ませてました!
全然そんなことはなく、お茶も水もマグで飲めてます😋

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    断乳するにあたって哺乳瓶練習するか、もうマグで飲ませるか迷っていて💦
    食事の後だけマグにミルク入れて飲ませる感じでしたか?😊

• 1月19日
  • ぼーの

ぼーの

今何ヵ月ですか?
    離乳食進んで、中期後半か後期になってるならマグで練習でもいいと思います!
    哺乳瓶の乳首とか高いんで…

うちは哺乳瓶からのミルクの出がLLでも足りないと怒ってマグにしました笑
    そしたらあっさりマグで飲むように😆

離乳食後の練習で飲ませる程度ならマグにミルク入れて飲ませるのでも良いと思います。
    ただ、栄養価が高いものを密閉性高くて乾きにくいマグに入れると、お茶よりもカビやすいので一回一回目を皿のようにして確認してました😂掃除ができなかったからといって、すぐに体調悪くなるわけではないですが…
    急須を掃除する棒で綺麗になります!

• 1月19日
  • ままり

ままり

もうすぐ10ヶ月です!
    離乳食は全然食べれません💦ストロー飲みはできます!

マグに入れるとカビやすいんですね😭
    哺乳瓶で飲ませてみてもちゃんと吸ってくれなくて😭
    ストローだと口から吐き出しつつ少しは飲んでるので、マグで練習したほうが早いかな?と思ってました💦

• 1月20日
  • ぼーの

ぼーの

そうなんですね、離乳食があまり進んでいなくて、成長曲線に問題ないならマグでミルクを飲ませて(上手く飲めないのを考慮して)ミルクを減らしていきつつ、食べてくれるのを願いながら栄養補給でいいかもしれませんね😊

コップ飲みをミルクで練習すると悲惨なことになるので、マグなら全然マシです!
    10ヶ月だと哺乳瓶の卒業も視野に入ってくる月齢ですし、ストローでのミルクでも良いと思います💪

• 1月20日