子育て・グッズ 哺乳瓶を拒否する子にストローマグでミルクを与えた方はいらっしゃいますか。お茶や水と一緒に与えた場合、ミルクを飲まなくなることはありませんでしたか。 哺乳瓶拒否でストローマグでミルク飲ませてた方いますか?😣 お茶やお水と一緒のマグでミルクをあげていたら、お茶や水を飲まなくなったりしませんでしたか? 最終更新:1月20日 お気に入り ミルク お茶 ストローマグ 哺乳瓶拒否 ままり コメント ぼーの 一時期、うちの息子もマグで飲ませてました! 全然そんなことはなく、お茶も水もマグで飲めてます😋 1月18日 ままり ありがとうございます🙇♀️ 断乳するにあたって哺乳瓶練習するか、もうマグで飲ませるか迷っていて💦 食事の後だけマグにミルク入れて飲ませる感じでしたか?😊 1月19日 ぼーの 今何ヵ月ですか? 離乳食進んで、中期後半か後期になってるならマグで練習でもいいと思います! 哺乳瓶の乳首とか高いんで… うちは哺乳瓶からのミルクの出がLLでも足りないと怒ってマグにしました笑 そしたらあっさりマグで飲むように😆 離乳食後の練習で飲ませる程度ならマグにミルク入れて飲ませるのでも良いと思います。 ただ、栄養価が高いものを密閉性高くて乾きにくいマグに入れると、お茶よりもカビやすいので一回一回目を皿のようにして確認してました😂掃除ができなかったからといって、すぐに体調悪くなるわけではないですが… 急須を掃除する棒で綺麗になります! 1月19日 ままり もうすぐ10ヶ月です! 離乳食は全然食べれません💦ストロー飲みはできます! マグに入れるとカビやすいんですね😭 哺乳瓶で飲ませてみてもちゃんと吸ってくれなくて😭 ストローだと口から吐き出しつつ少しは飲んでるので、マグで練習したほうが早いかな?と思ってました💦 1月20日 ぼーの そうなんですね、離乳食があまり進んでいなくて、成長曲線に問題ないならマグでミルクを飲ませて(上手く飲めないのを考慮して)ミルクを減らしていきつつ、食べてくれるのを願いながら栄養補給でいいかもしれませんね😊 コップ飲みをミルクで練習すると悲惨なことになるので、マグなら全然マシです! 10ヶ月だと哺乳瓶の卒業も視野に入ってくる月齢ですし、ストローでのミルクでも良いと思います💪 1月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🙇♀️
断乳するにあたって哺乳瓶練習するか、もうマグで飲ませるか迷っていて💦
食事の後だけマグにミルク入れて飲ませる感じでしたか?😊
ぼーの
今何ヵ月ですか?
離乳食進んで、中期後半か後期になってるならマグで練習でもいいと思います!
哺乳瓶の乳首とか高いんで…
うちは哺乳瓶からのミルクの出がLLでも足りないと怒ってマグにしました笑
そしたらあっさりマグで飲むように😆
離乳食後の練習で飲ませる程度ならマグにミルク入れて飲ませるのでも良いと思います。
ただ、栄養価が高いものを密閉性高くて乾きにくいマグに入れると、お茶よりもカビやすいので一回一回目を皿のようにして確認してました😂掃除ができなかったからといって、すぐに体調悪くなるわけではないですが…
急須を掃除する棒で綺麗になります!
ままり
もうすぐ10ヶ月です!
離乳食は全然食べれません💦ストロー飲みはできます!
マグに入れるとカビやすいんですね😭
哺乳瓶で飲ませてみてもちゃんと吸ってくれなくて😭
ストローだと口から吐き出しつつ少しは飲んでるので、マグで練習したほうが早いかな?と思ってました💦
ぼーの
そうなんですね、離乳食があまり進んでいなくて、成長曲線に問題ないならマグでミルクを飲ませて(上手く飲めないのを考慮して)ミルクを減らしていきつつ、食べてくれるのを願いながら栄養補給でいいかもしれませんね😊
コップ飲みをミルクで練習すると悲惨なことになるので、マグなら全然マシです!
10ヶ月だと哺乳瓶の卒業も視野に入ってくる月齢ですし、ストローでのミルクでも良いと思います💪