皆さんどう思いますかー😟子供がハサミの練習中で集中してる時に夫が仕事…
皆さんどう思いますかー😟
子供がハサミの練習中で集中してる時に夫が仕事から帰宅、
夫「ごはん作って」
私「子がはさみ集中してて辞めさせるのもなんだから、私がご飯作る間、夫が見てあげて」
夫「はーい」→そのあとすぐ、私が作る予定の献立が気に入らなかったらしく「俺がつくるわ」と。
それ自体はいいのですが(まだ作る前だったし)
じゃあ私がまた子供みるか、としていると
私がやった洗い物の洗い残しを見つけて気になった夫が「今すぐ洗って」と。
私「いや、はさみしてるから見とかないとって言ったじゃん」
夫「家事ちゃんと終わらせてないお前が悪いんだろーー💢」となぜか怒りモード
私からしたら何にキレてるのかわからんし、
皆さんならどうしますか、、
ちなみに正社員共働きで、家事が十分にできていない自覚はあります😂
(家事ちゃんとして欲しいなら専業主婦にさせてといったら夫の収入的に無理と却下された)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すいません、まず「ごはん作って」の段階から無理でした😂
からのそんなことでキレます?💦
なんかすべての言動が喧嘩腰でママリさん優しいなーと思いながら読んでました😂
はじめてのままり
めちゃくちゃ腹たちました、まず最初のご飯作って の時点で私ならブチ切れてますね😌
旦那さんの収入的に無理だから働いてくれ とお願いしてるくせに、なーに偉そうにしてんの?って
家事をちゃんと終わらせてないって……
そんなに偉そうにしたいのなら、まずお前がちゃんと稼いでこいよです
コメント