※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日買い物に行ったんですが最近の娘が一人じゃ手に負えないくらい暴走…

今日買い物に行ったんですが最近の娘が一人じゃ手に負えないくらい暴走族🛵💨で
いつも車型のショッピングカートに乗せてるんですがその中で靴脱いで靴下まで脱いで、あれ欲しいって泣いて立ち上がって後ろ向いて‥
降りて荷物が多すぎて自転車まで自分で歩いて貰ったら歩かない寝転がる違う方向行くでなかなか帰れません

周りも見ればちゃんと歩いてちゃんと乗って親と喋ってありがとうも言えて

娘はどうぞは言えるけどまだありがとうが言えません
会話も出来なくて宇宙語常に話しています。

何か障害があるんですかね、、家ではまだ大人しいけど外になると集中力もないし落ち着きがありません‥

自分がしつけができてないんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なだけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがイヤイヤ期なんですね‥!

• 45分前
ママリ

大丈夫ですよー息子が2歳の時はスーパーに行くのを諦めたくらいです…笑
そんな息子も今はごく普通です笑
周りのいい子ちゃん見ると落ち込みますよね、娘は息子と違って買い物しやすいすごくいい子です笑笑

ひーちゃん

2歳ならそんなもんかなーと…😅

息子は思い通りに行かないといやぁー!って背中から寝っ転がって大人が2人いても手に負えなかったです…😂
抱き上げようとしても大暴れ…
からの猛ダッシュ。
力ずくで旦那が連れて帰ってました。
私はもう無理だなと基本諦めて週末にしか買い物行かなかったです…。

言葉も遅く会話も成り立たない。
気になるものがあれば勝手にいなくなる。
親と離れても気にしてない、追いかけても来ない。

うちのこ何か特性あるかなー。
よその子と違うなー。
と苦しかったですが
2歳後半から言葉が増え会話が成り立ったら落ち着きました