家の購入を進めているが、オプション契約のタイミングについて悩んでいます。ローン契約後が安全だと思うが、早く引っ越したいため先に契約したいです。皆さんはどのように進めましたか。
家を購入した方で、同じようなパターンの方がいれば教えていただきたいです🙇
ローンの仮審査と本審査は済んでいて家の購入を進めています。
それと同時にカーテンレール等のオプションも別会社(不動産紹介)で進めています。
残る契約はローンの契約、家の鍵の引き渡しになりますが、ローンの契約はあと1週間後になります。
オプション工事はどのタイミングで申し込みましたか?
安全なのはローンの契約後にオプションの契約だと思うのですが、引っ越しを早く済ませたいので先にオプション契約をしたくて…オプション工事は発注をかけてしまうので後々キャンセルができません。
みなさんどのように進めてましたか?😣
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
aimi♥️🥺
うちも同じです!
これからローン契約します。
カーテンレールはニトリでやろうかなと思ってます☺️
これから採寸して注文します。
ままり
オプション工事代金は融資金から支払いですか?
その場合は支払いのタイミング確認した方がいいかと!
そうでないならもう契約してしまっていいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オプション工事代金は融資ではなく自己負担(?)です!
なのでコメント読んで契約しちゃいました!ありがとうございます✨- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
カーテンレールは自分たちでつけるんですか?😌うち夫婦共に不器用で…笑
aimi♥️🥺
ニトリでカーテンレールつけてくれるんです!
カーテンもニトリで買う予定なので、一緒にやろうと思いまして😊
業者より安いみたいです🥹
はじめてのママリ🔰
ニトリでカーテンレールつけられるんですね😳教えていただきありがとうございます!!