※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

杉並区周辺エリアで産婦人科を探しています。初産婦です。無痛分娩を希…

杉並区周辺エリアで産婦人科を探しています。
初産婦です。無痛分娩を希望しています。

近くの衛生病院は、無痛で有名だとは承知していますが、やはり費用が高いため悩んでいます><
新中野女性クリニックは先生が厳しいと聞き、初産婦なので色々相談したいため、合わないと思いやめました。

そんななか、三鷹の、きりんウィメンズクリニックを見つけ第一候補に入っているのですが、あまり口コミがなく無痛分娩の口コミもないので悩んでいます。
こちらで無痛分娩もしくは普通分娩経験された方教えて下さい>< ちなみに、、立ち会いは産まれる瞬間のみでしょうか?

初産婦は無痛分娩だと、いきみ方がわからず分娩に時間がかかり帝王切開になったり赤ちゃんに負担もかかると目にしました。ずっと無痛希望でしたが、ここに来て、普通分娩の方が良いのか悩んできています。。

コメント