旦那は月〜土曜まで朝から晩まで仕事、休みの日曜は趣味に行くことあり…
旦那は月〜土曜まで朝から晩まで仕事、休みの日曜は趣味に行くことあり。日曜以外早起きで疲れた…
旦那より早く起きてお弁当に朝ごはんの準備、日曜も娘が早く起きるからゆっくり寝れないけどそれでも日曜が恋しいです、、
娘も添い寝しなきゃ昼寝できなく、昼寝中に夕飯作りったり自分の好きなことできればちょっとは楽なんですけどそれができないのもあり22時以降にしか自分の趣味とかがようやくできるので結局毎日寝不足で悪循環になっていきます🥲
また明日から平日がやってくる…
今は専業主婦だからやらなきゃって気が張ってるのと完璧主義のせいもあり2〜3ヶ月に一回なかなか起きれなくて旦那の弁当作れない日があると罪悪感でいっぱいです。
お弁当ない旦那さんが羨ましい…
- みい(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お弁当は前日の夜に作っちゃってます😂
朝は旦那の送迎で必ず起きないといけませんがなるべく寝ていたいので出発する30分前にしか起きてないです💦(6時頃)
夜も旦那が帰ってこようが帰ってなかろうが息子と一緒に寝てます(22時頃)
自分に余裕のある時だけ夜に自分時間取ってます!
朝もしっかり起きていてみいさん偉いです🥲
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も日曜日だけ休みです。
育休入ってから旦那のお弁当つくるのやめました!笑
朝ごはんはもともと食べていかないのでないですが!
赤ちゃんの世話は絶対必要だけど、旦那の弁当は作らなくてもほしいなら自分で作ればいいしコンビニで買ったり出来ると思うので、、、🫣
自分の睡眠優先してます🫠
日中は自分の時間つくるの難しいですよね💦
コメント