※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が嘔吐し、胃腸炎と診断されました。私は昨日から気持ち悪さが続いていますが、軽い症状で済むでしょうか。

金曜日の夜に子供が嘔吐、土曜日胃腸炎と診断、7回ほど吐いていて良くはなってると思います。
わたしが昨日の夜からうっすら気持ち悪く、朝は全然でしたが、昼から昨日よりはじみーに気持ち悪いのが続いています。軽く移ってて酷くはならずに終わる感じですかね😭

コメント

ぽ。

上の子が胃腸炎になった時、3日後に下の子に移り、その次の日に旦那、そのまた次の日にわたしに移りました💦
子どもたちは数回の嘔吐と高熱で、旦那は一度だけの嘔吐と微熱で済み、わたしは嘔吐はしないけど気持ち悪さだけで終わりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😭胃腸炎はやっぱり移りやすいですね😭
    ぽ。さんは病院に行きましたか?💦

• 1月18日
  • ぽ。

ぽ。

保育士してますが、園で胃腸炎の子が嘔吐したらあっという間に広がるのでこの時期は怖いです😂💦
    旦那とわたしは軽症だったし水分は摂れてたので行ってないです!

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんなんですね!すごい✨
    そんなに感染力強いんですね😭息子は保育園通ってないのですが吐く前の日に支援センターに行ったのでそれかなって思ってます🥹💦
    そうなんですね!旦那もまだうつってないのでこの1週間怖いです😂
    教えてくれてありがとうございます☺️

• 1月18日