※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u🐥mama
家事・料理

今日、三枚下ろしになったイワシが安かったので4匹買いました🐟✨明日使おう!…

今日、三枚下ろしになったイワシが安かったので4匹買いました🐟✨
明日使おう!と思って冷蔵庫のチルドになおそうとしたらなんと消費期限が29日になっていて
調べたらイワシは傷みやすいので長期保存はできないと知りました😰
明日使うので長期保存ではないですが、賞味期限ではなく消費期限と書いてあるので
今日蒲焼きにして明日の夕飯に温めて食べるか
明日夕飯作るときに火を通すので明日までチルドでそのまま保存しておくか迷ってます💦

くだらない質問ですが、どちらの方が良いか教えてください🙏🙏🙏

コメント

クミ

鰯って書く位なのでね…。

今日調理した方がいいと思いますよ。

  • u🐥mama

    u🐥mama


    たまにしか魚料理してなかったので、これから魚料理も作れるようになろうと買ったものの知りませんでした😱
    明日用に今から作ります😰
    ありがとうございました✨

    • 6月29日
オタママ

今日調理して明日食べるのがいいと思います

  • u🐥mama

    u🐥mama


    今日調理することにしました😭
    ありがとうございました😭✨

    • 6月29日
まあゆ(’-’*)♪

時期も時期ですし、加熱しておいた方がいいと思いますよ💦

  • u🐥mama

    u🐥mama


    そうですよね😰
    グロいのと臭いが苦手で滅多に魚料理してなかったんですが、これから作れるようになろうと買ったものの
    何も考えてなかったです😭😭😭
    これから調理したいと思います😰
    ありがとうございました✨

    • 6月29日