4歳娘がぽっちゃりですが、どう体重を抑えればいいでしょうか⋯(現在97cm…
4歳娘がぽっちゃりですが、どう体重を抑えればいいでしょうか⋯(現在97cm、体重17kgで)
運動も大好きで、体操教室とダンスを習っていて、毎日練習していますが、食べることも大好きです。
家のご飯は野菜たくさんにして、おやつは干し芋かおせんべいにしています。甘い物はそんなに食べさせていないのですが、ぽっちゃりです。
白米は3歳からずっと80gにしているので、栄養士さんに食事制限は可哀想だから野菜とか多めにしてと言われていますが、80gにしています😅
お腹もぽんぽこでかわいいですが、保育園でと娘だけぽっこり。
どうすればいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
むぎママ🔰
幼稚園でも、もっと大きい子います(笑)
私は、娘が小さすぎるので、身長も体重も成長曲線ギリギリです。
大きい方がいいのかなと思いますが、どうなんでしょう??
ちなみに、子供のご飯量に関して言うと、ご飯は130グラム位食べてます
食事制限も言われてないのであれば大丈夫なのかなーとは思いますが、
ママリ
上の子がそんな感じでしたが、年長さんくらいからシュッとしてきて小2現在は普通になりました✨
おやつは少なめ、年少から週1でスイミングしていたくらいで特に何も対策していないです。
はじめてのママリ🔰
長女、4歳半で105cm20kgでしたよ😇
これから運動量増えるし、食事制限はしなくていいと言われました。
コメント