※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

結婚、出産祝いとしてささやかなお菓子(おそらく3000円くらい)をプレ…

結婚、出産祝いとしてささやかなお菓子(おそらく3000円くらい)をプレゼントしてくださった上司に、お返しもお菓子というのは失礼ですかね?💦

ヘアにもボディにもハンドにも使えるオイルと迷っているのですが、重すぎますでしょうか?💦

コメント

ななまる💮

私はそれくらいのお値段のプレゼントへのお返しにはスターバックスのコーヒーセット(1000〜1500円くらいのもの)で返しました。
私もお菓子にお菓子で返すのはどうだろうとか、ハンドクリーム系だと匂いに好き嫌いあるかなと色々と考え、職場で一息つけるコーヒーを選びました!

ままぎょどん

上司の方の性別にもよりますが、好みの分かれるものは難しいと思います💧
また、頂いたものよりも高価なものだと逆に失礼に当たってしまうかと(値段同じでもお菓子とオイルだとオイルが高価に見える)😣
他の方も仰っているように、お返しは頂いたものの半額くらいのものが相場かなと思います!
コーヒーや紅茶のセット、調味料セットなどどうでしょう?

となりのトモロ

私ならコーヒー、飲まない方なら紅茶とかハーブティーをお返しにします😂