※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
家族・旦那

起業するから別れよって言われたらどうするって彼氏に言われました!それ…

起業するから別れよって言われたらどうするって
彼氏に言われました!
それって、起業しようとしてるから、聞いてくるってことですよね!?
迷惑かけるからって言われました!
別に迷惑って思わないし、じゃあ逆に私の事邪魔になると思います!
なんかどうしていいか分かりません。
起業するなら別れた方がいんでしょうか?

しかもその話喧嘩して仲直りした後に言われました
本当はその喧嘩の時に嫌になったから、なんか理由つけて
聞いてきたのかなって思いました

コメント

まろん

起業するから別れた方がいいとはならないと思います😅
そっちに集中したいから、彼女と会う時間が取れないとか、明確な理由があるなら分かりますが、どちらにしても好きな気持ちがあれば乗り越えられる事だと思うので、別れたいってなるなら気持ちがその程度なんだと思います。

• まろん

まろん

そもそも、別れようって言ったらどうする?っていう聞き方が回りくどいし女々しくて嫌ですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

起業しようとしてるから聞いてくるというより、別れても困らない相手だと思われているから聞かれるんだと思います💦
本当に大事に想ってたら起業しようが何だろうが別れようなんて思わないと思いますし、別れ話の可能性を口にする時点でいつか別れる相手だと思うので、少しでも若いうちに別れて次の恋にいきます!
今この瞬間が人生で1番若いので😆

✩sea✩

起業するから、というより、別れたいのかな、と思いました💦
お相手からしたら、起業するから、が理由ではなく、もう別れたいから、起業するからという理由をつけてきただけ、と受け取りました💦
起業して迷惑かけるから、なんてだだの理由付けですね💦
手離したくない相手なら、「起業しようと思ってる、迷惑かけるかもしれないけど、一緒についてきてほしい」と言うと思います。
「別れよ」と言われた時点で、そう思っている、という事なので、ずっとそう思われている、ここですがりついたら、「こいつは俺のことが好きで、何をしても許してくれる」と思われると思うので、別れた方がいいと思います。

ひまたろー

お互い再婚で、今の旦那と付き合ってる時に旦那(当時彼氏)が起業しました!

たぶん、起業しようとしてないのに聞いてくることはほぼ無いと思います💦
迷惑をかける=軌道に乗るまで収入が安定しない、今までより忙しくなり彼女にかけられる時間が少なくなる、上手くいってない時に当たってしまうというのがあるからでしょうね😂

まーまりさんが迷惑と感じない、どういう状況になろうと支えるという覚悟があるなら別れる必要はないと思います☺️
本当に嫌になったのなら、その喧嘩の時に言って別れを切り出すんじゃないかなって感じました😂

• ひまたろー

ひまたろー

旦那の場合、相談はしてくれましたが、別れよって言われたらどうする?とは聞いてきたことはありません💦
    私の方が邪魔になるのではと思っていた側です💦

• 1時間前
ぷにか

その程度で別れよって思われるくらいなら別れる。私をなんだと思ってんの?なめてんの?で良いと思います😌