はじめてのママリ🔰
1がいい人
はじめてのママリ🔰
2がいい人
はじめてのママり
2です!
好きなら一緒にいれるし、やっぱり喧嘩は疲れるから。
1の喧嘩の頻度にもよりますが、めちゃくちゃ好きでもそんだけ喧嘩するなら欠陥が多いんだろうなぁと。
元々優しすぎる人が好きで、怒らない人がタイプな私にとっては怒らない人がポイントだからです!
はじめてのママリ🔰
比較条件が平等じゃない気がします。
1はこちらを好きでいてくれるのでしょうか?
また2は優しすぎるということですが、喧嘩しないことと優しいことは=でさないと思います。相手がまだ遠慮しているだけという可能性もありますし(本当の性格は分からない)、こちらが圧をかけて言論を封じるような関係になってしまっている可能性もあります。前者だと一緒に住んだら喧嘩するようになるかもですし、後者だと相手が別れたがる可能性もあると思います。
また1についても、優しいけど……というのが本当か?というのはあると思います。なぜ喧嘩になるのか、話し合いと擦り合わせは出来るのか、が重要だと思いますし、こちらも一緒に住んだら好きな気持ちが減るのはあると思います。
個人的に結婚は、めちゃくちゃ好きか、まあまあ好きか、とかではなくて、感情的にならず建設的な話し合いができる+自分が多少自分の価値観などを曲げてでも折り合って一緒にいたいと思える人とするべきだと思います。また自分も完璧ではないから選ばれる立場でもあるという自覚も必要だと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
1は好きではいてくれてますが、めちゃくちゃ好きでいてくれてるか、といったらそこまでは感じないです。
喧嘩になるのはきっとこちらがワガママすぎて全部要望聞いて欲しい!となり擦り合わせできてないのもありますし、、→自分の要望を通せないと一緒にいたくない!と思うくらいなら結婚向きじゃないんですかね。
あとは小さなことで喧嘩になりますね。スーパーで荷物をもってくれなかった、、とか、、。
なるほど。めちゃくちゃ好きか好きでいてくれているか、ではなく話し合いができるかどうかが大事なんですね。
好きという感情はそこまで必要ない、、のでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思うので正解はありませんが私の価値観では……好きな相手でも話し合いできないなら結婚には不向き。好いてくれてる相手でも話し合いになったときうまくいかないなら(相手を傷つけてしまう、相手ばかりが我慢しているのが明らかなど)うまくいかない予感、でも話し合いができるかどうかと「相手のことが好きだ」という気持ちは密接だ思います。話し合いって疲れるじゃないですか。それをしたいと思えるかどうかは、やはり相手のことが好きじゃないと難しいかなと。ただ、好きだから好かれてるから建設的に話し合えるのか?というと、そうではないこともあると思います。
文からだけですが、要望聞いてほしい!ばかりでは結婚生活の前に交際もうまくいかないと思います。違う人間なので折り合わせていく気持ちは必要かなと。最初は彼女ができたばかりで新鮮だからとかワガママもかわいさに見えるとか遠慮してるとか、体の関係に新鮮みがあるから相手にもワガママを飲むメリットがあるとかでうまくいってても、一方的な関係はいずれ上手くいかなくなると思います。
自分の要望通せないなら一緒にいたくない=自分に都合のいい相手を求めてると思います。相手ばかりに歩み寄りや我慢を強いる考えかなと。短期的には見つかった気がしても必ず関係が歪んでいくと思うので、そういう意味では「自分の要望が通せないと一緒にいたくない」なら結婚や真剣な交際には向いてないかもです。
荷物持ってくれないみたいなことは着眼点や価値観の相違が大きいと思います。合わないと擦り合わせの回数は増えるし自分もある程度は譲らないといけなくなるので、それでも一緒にいたいか、ですかね。- 1時間前
ママリ
夫が全くタイプではなかったとはいいません。
ただ(当時の)タイプど真ん中、院卒の元カレと一緒にいて楽しい、優しい夫と比べて夫を選びました
院卒元カレはめちゃくちゃ好きだったけど、その分私が不安になりすぎて。
結婚してもそんな生活になるのは疲れるな、と。
中学からモテてファンクラブみたいなものもありました。
夫は最初から私が好きです!と言わんばかりにアプローチしてくれて。
実際付き合ったら要領も良くて人当たりがいいのでこっちもこっちで人間にモテてましたが🥹
結婚してからめちゃくちゃ好きになりました
今考えるとハイスペックの男の妻になる自分が想像つかないです
夫の友達に院卒の人がいますがアメリカと日本行き来してて、もし元カレがそんなんなら支える自信はありません!🤣
退会ユーザー
お金は私が稼げばいいから2です
コメント