リビングで写真のようなソファと、ダイニングテーブルの組み合わせで生…
リビングで写真のようなソファと、ダイニングテーブルの組み合わせで生活してる方いますか?
今は普通のダイニングテーブルと椅子、別でソファ🛋️があります。
実家でも写真のようなものは使ったことがなく、、
子どもは小学校低学年で
勉強は今はまだダイニングテーブルでやっていて、この先数年はそのつもりでした!
しかしダイニングテーブルの椅子がダメになってきて
椅子を4脚買い替えようかと思ってましたが、1脚2万くらいするので
夫はダイニングテーブル➕椅子を辞めて、写真のようなソファ➕ダイニングテーブルにしたいようで、、
地べた座りは無理なので考えてません!
- はじめてのママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
実家がこのタイプですが、お子さんが勉強に使うなら、電動の昇降テーブルでないと、家族の食事とお子さんの勉強両方で使用するのは難しいと思います。
うちも7歳がいて、時々実家で食事することもありますが、机とソファーの距離をかなり近づけてあげる必要があり、7歳に合わせると隣の大人は食べづらいです。
うちは更に下に2人いるので、下の子たちは座布団で調整してます😅
コメント