※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月半、ずっと家にいると遊びがパターン化して、飽きてぐずること…

生後5ヶ月半、ずっと家にいると遊びがパターン化して、飽きてぐずることが増えました。
外にお散歩行ったりドライブをするとご機嫌になるので、意味もなくホームセンターに行って商品を物色したり、色んなお店を徘徊しています😅 時々そのせいで無駄遣いをしたりしますが...

同じように意味もなくお店を徘徊されている方いらっしゃいますか?😆

※ 寝返りはできますが、まだ自分から進んで寝返りしてそれが楽しい!という感じではないので、支援センターなどは読み聞かせなどの小さいイベントがある時にしか行っていません😌

コメント

no-tenki

支援センターにいるだけでも刺激になるので、あちこちキョロキョロして、ぐずぐずが少なくて助かることもありました。
家にないおもちゃを渡したり、滑り台に支えて滑らせたりとか、刺激もらって夜泣きはあったけど、結構成長見られたと思います。☺️