※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

私自身の話なのですが、これは姉妹兄弟あるあるなのでしょうか?妹と必ず…

私自身の話なのですが、これは姉妹兄弟あるあるなのでしょうか?

妹と必ず好きなものが被ります。
というか、私が一番好きってずっと言ってたやつを
妹が一番好きなやつだと言ってる気がするんです。

例えば…妹は昔から韓国アイドルやジャニーズやEXILE系が大好きで,よく爆音で音楽を聞いてるような感じで…映画やドラマは最後まで見れないタイプでした。
私はその真反対で、静かな曲が好きで一人で映画見に行ったりしてます。
そんな中で私が一番好きと昔から言っていた天海祐希さん。
しかしこの間私が「天海祐希さん本当老けないな。やっぱ一番好きな女優さん〜。」と何気なく言うと,「は?それは私が一番好きな女優さんだし!!!旦那にも言ってるほどなんだから真似しないで。」と言われました…😂

一番怖かったのは、結婚式に使用した曲です。(2年前に行いました)
私自身人前に出ることが大の苦手なため,結婚式はあまり乗り気じゃないし半年前から緊張し過ぎて辛くなるほどだったので、せめて私の好きな曲を使ってテンション上げようと旦那からの提案で、私の大好きな曲でほとんどやりました。

しかし、私の挙式の半年後に妹の式があったのですが…まさかの半分くらい同じ曲だったんです。
例えば、私がエンドロールの動画で流した曲を入場曲にしていたり、乾杯の曲も同じだったり。

私の高校の時から好きな曲ばかり流れていて…
旦那も流石にドン引きしてました。

妹は昔から私の真似ばかりするような子ではあったので(両親や親戚も言うほどで、高校や専門まで一緒です)
今回も私の結婚式での曲がよかったから同じ曲にしてくれたんだろうなとポジティブに考えることにしましたが、
妹夫婦と実家で食事会を行った際,妹の旦那さんがこそっと私たち夫婦のところに来て「結婚式さ,お姉ちゃんと流れも曲も一緒すぎたよね?笑…。俺,お姉ちゃんの結婚式とほぼ曲一緒なら全部CD借りればいいのにって言ったらブチギレられたんだよね…笑」と苦笑いして教えられました。

一緒なのはいいとして…なぜ妹はブチギレたのか気になったので旦那さんに聞くと、「私がずーーーっと使いたかった曲だから姉を真似したわけじゃ無い!!!」と言ってたそうです。

ただ、私と妹は結婚式をやる前に結婚式で流すかもって曲をお互いに聞き合ってたんです。
でもその時は一切かぶってないので…尚更 なんで?と。
(私はその時に妹に聞かせた曲を使用してます。)

これの他にもたくさんあります。

妹も私は趣味も性格も全然違うので不思議でなりません。
多分妹も無意識なんだと思います…

これが嫌な理由として、私の個性がなくなっていくような感覚になるのがすごく辛いです。

元々流行に疎くて今どきのアイドルや俳優さんとか全く知らず妹や旦那によく馬鹿にされるし、
スタイル抜群で美人だと言われ、周りに人が集まるような妹とは対照的に、私は昔から友達も少なくて体型も顔も自信がなくて…

でも私は私だと思って静かに好きなものを満喫してきたので
なんかそこまで侵入してくるの…?みたいな。

しかも本人は否定してくるし、私が真似したと言ってくるので尚更むかつきます。

これを姉妹あるあるだと言ってもらえればなんか納得できる気がしたので…
みなさんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三姉妹末っ子です!
中高くらいまではやっぱり姉に憧れがあり、持ってるものや服や好きなもの、色々真似してた気はします...笑
ですが大人になれば自分の好きなものは確立してくるので、姉達と系統が全然違う事に気付いたし、真似するような事は無いです。結婚式の曲なんかは被らないようにみんな気をつけてました。
ですが姉妹なのでやっぱり同じものが好きな事もありますが、ママさんの妹さんは明らかに真似してますよね🥹
ママさんは妹さんの事を美人でスタイル良くてと褒めていますが、妹さんからしてもママさんに対してコンプレックスがあるんでしょうね🙂‍↕️

ママリ

あるあるではないんじゃないですかね?‎🤔
私は妹ですが姉とは好みも正反対で姉の好みを真似したいとは思わないです(笑)
姉も私の好きなものは「あー、(私が)好きそうね」ってめっちゃ興味なさそうです😂