※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がファストフード好きで毎週末行きたがります。3歳の子どもに頻繁に与…

夫がファストフード好きで毎週末行きたがります。
3歳の子どもに頻繁に与えるものじゃないと思うので、せめて月一とかにしたいのですが、ワンオペをお願いするとマックかモスかラーメンになってしまいます。
やめてほしいのですが、気にしすぎですか?
ワンオペお願いしてるなら仕方ないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

3食全部、とかでなく週末に1回くらいなら良いのかなー?と思います。
他のとこでバランス取ってあげれば良いし、ワンオペってことは1人で見てるってことですよね。
料理得意な人とかでなければファストフードに頼りたいだろうなと思うので😂

はじめてのママリ🔰

3歳なら全然いいと思います🙌
食べてくれるならなんでもあり派です😅👌
金銭面だけですかね👀
外食は割高なので💦

アテ

うちも小さい頃から週1くらいはファーストフード食べてますよ😂
毎日じゃなきゃそんなに気にしなくていいと思いますよ。
気になるならワンオペお願いする時はお弁当作っておくとかしたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私も嫌なのでお気持ちわかります〜😂週一なら〜という栄養的な面で別に問題ないんだろうけど、自分がそうやって育ってきてないので、感覚の違いとしか言えないですよね。

めんどくさいですけど、これ食べさせてってご飯用意しておくとかですかね💦
でも旦那さん自身が食べたくて絶対行きたいとかなら困っちゃいますね😂

まま

ぜんっぜん私は気にしないです🤣
食べてくれるだけでありがたいです!

スプリング

子連れで行きやすいお店に行ってると思いますし、気にしないです!

ラーメン屋さんでもチャーハンにするとか、おかずをあげるとかすると気持ち違いますかね??
マックも枝豆コーンもとかもありますし…。