※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
妊娠・出産

帝王切開 服装 産褥体操退院後まだ数日なので一日中パジャマなのです…

帝王切開 服装 産褥体操

退院後まだ数日なので一日中パジャマなのですが、2週間健診や1ヶ月健診時に何を着れば痛くないかな締め付けないかなと困っています😭
こういう服は痛いかも!こういうのがオススメ!などありますか?
また、産褥体操など運動は1ヶ月健診でOK出てからでも遅くないですか?肩凝り腰痛も酷いので整体に行きたいですが、それも健診でのOK必要ですかね😭

分かる範囲で回答よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦の時来ていた服ならゆるっとしているので痛くなかったですよー!

整体は産後3ヶ月のところが多いイメージです😭産褥体操はやったことがなく分からないです😭

• ママリー🔰

ママリー🔰

お返事ありがとうございます😊

2週間健診時など、診察などによる母親の服の着脱はありますか?
    タイツやレギンスは着脱が面倒なので、毎回困ってます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診はたしか内診があったような気がします💦記憶が曖昧でごめんなさい💦

わたしはユニクロのニットパンツを愛用してたのでそれを着てました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段履いてたパンツはボタンが当たって?少し痛かったので、マタニティ用のパンツやワンピース、スカートをしばらく履いてました!気づいたら痛みがなくなりジーパンも履けるようになってました🫶🏻
自分でする体操は1ヶ月検診で問題なければいけます!整体は帝王切開なら3ヶ月のところが多いです😭
私も3ヶ月入ってすぐに産後骨盤矯正に行きましたよー!😍