※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズアップのタイミングについて知りたいです。現在3ヶ月でSSサイズを使用していますが、Sサイズに変更すべきか迷っています。

哺乳瓶の乳首のサイズアップのタイミングが知りたいです。
現在3ヶ月で、新生児の時のままSSサイズを使っており
ミルク120〜140mlを10分位で飲みます。

Sにサイズアップした方がよいのでしょうか?
またはこのままでよいのか?
どんな時に変えたら良いのかわからずです…

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずs買ってみて、使って、普通に飲めたらサイズアップしてもいいかなと思います。

飲み口が大きくなって、吸ったときに沢山出てきすぎて、口からミルクがあふれたり、うまく飲めてなかったら、サイズアップ早かったということで、現象キープです。お子さんによりますが、うちは母乳実感のssは新生児期に使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

「口からミルクがあふれる」というのも目安のひとつなのですね。
    ごく最近、↑や、途中でむせる事が無くなったなーと思っていた所でした。
    3ヶ月でこんな感じなので、飲むのが下手っぴなんでしょうか🤔
    ひとまずSサイズ買って試してみる事にします!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!
    下手という言い方になるかはわかりませんが、色々子供によって、気分がのりやすい分野とか個性があるんだと思ってます😊それぞれのペースで成長ですね。

うちは、ミルクを飲んでくれてた割に離乳食は1歳過ぎまで全然食べない子でした。ミルク飲む欲と食欲は別なようで、困惑しましたが、もしミルクを飲むペースが少なかったら、0歳後半に体重を気にする領域になってたのかもな🤔と考えることがあります。一方、0歳ママ同士の世間話で、ミルク飲む量がもう少し多くならないかしら😓と悩んでいたママさんの子は、離乳食になったら沢山食べてくれたそうなので、本当に子供ってそれぞれだなと思いました😊

余談ですが、母乳実感はLLサイズは傾けたときにポタポタ垂れるレベルで穴(切り込み)が大きいので、使い勝手が悪くて、1歳過ぎの卒ミまでLでした。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんそれぞれペースや、ミルク好き!離乳食好き!があるものなのですね。一様にはなりませんね🤭

乳首のサイズもだんだん大きくなるにつれ、吸わないと出ないって訳でもないのを初めて知りました!
    そのあたりの使い勝手も含めて検討していきたいと思います😊

• 1月20日