※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

生後8ヶ月をすぎたあたりから、寝かしつけの抱っこを激しく嫌がるように…

生後8ヶ月をすぎたあたりから、寝かしつけの抱っこを激しく嫌がるようになりました。ギャン泣き仰け反りで手がつけられません。置いたら落ち着くこともありますが、そのまま泣き続けることもあったり、、、昼夜問わずで、特に夜〜夜中の寝かしつけが激しいです。かと言って抱っこ以外ではまだ寝れません。これは皆さん通る道ですか?きっと普通じゃないですよね😭同じような経験された方いらっしゃいましたら、解決策やいつ頃治った等教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープかもしれないです。
今が時期に当たるかチェックしてみてください。
脳が成長してる証拠で、自分の成長にビックリしてるかもです。
親はきついですが耐え時です😭

はじめてのママリ🔰

私もそういう時期ありました💦
おしゃぶり使われていますか?
娘はおしゃぶりですんなり寝るようになりました!

はじめてママリ

ありました!めっちゃそり返るので大変でした🥲

我が子は耳元で小声で歌うと比較的落ち着いてくれるときもありました!お水のませてみたり、ちょっとだけ窓からお外空気吸わせてみたりとその時その時で色々やってみてって時期でした😣そり返るから置いてみたら泣くみたいなときは、しんどいねー、ママはずっといるからねー大丈夫よーってぎゅっとしてあげてましたね🫶🏼

いつ治ったか忘れちゃったんですが、9ヶ月くらいがピークだった気がします!がんばりどころかもです🥹