※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ🔰
住まい

玄関の広さ 土間ホール改めて気づきました😢今住んでいる賃貸住宅より狭…

玄関の広さ 土間ホール
改めて気づきました😢今住んでいる賃貸住宅より狭いことに。。幅90奥行き80cmくらいしかありません。階段下はちょっとした物置?収納スペースとなっています。
今さら、広げることは難しそうですよね。。
何か少しでも広くなるような、見えるような工夫やアイディアはありますでしょうか。
真正面のリビングへの扉をガラス面を大きめにして明るく開放的にみえるようにとかですかね〜

あと、パントリー1畳分をなくして、その分を、脱衣ランドリー室にまわして、収納面積を増やそうかと考え中ですが、パントリー収納と脱衣洗面ランドリー室の収納(タオルや下着、ちょっとした服、消耗品日用品入れる予定)はどちらを優先にすべきでしょうか。

コメント

ままりぃ

シューズクローゼットの扉に鏡をつけると広く見えそうです🪞
あとはおっしゃるように正面リビング扉をガラスにするのはいいなと思いました!もし奥まで見渡せそうな感じなら配達が来た時などに微妙なので磨りガラスにしますかね🤔
あとはパントリーは壁面収納だけ残して、洗面室やトイレにキッチンからいけるように回遊導線にした方が便利な気がします。