スマホの質問なんですが、もう少しで2年になるのですが、皆さん電池パ…
スマホの質問なんですが、もう少しで2年になるのですが、皆さん電池パックってどれくらいで交換していますか?!わたしは買ってから2年交換していません。だいぶ充電の持ちも悪くなってきたような・・それで今2年で別のスマホに乗り換えるか?電池パックを購入して暫く持たせるか?!迷っています。どちらが特になると思うかをお聞かせください!よろしくお願いします。
- じゅり
ロズワール邸のメイド(妹)
せっかくだし2年たったら変えたらどうですか?^^
私はiPhoneなので電池パックの交換手続きが面倒で変えてません(ˊ°_°ˋ)
いちいちApple通すとか面倒くさすぎです。ケータイショップで変えれたらいいのに〜。
最近出たスマホはスペックも上がってるし、すぐ使い慣れると思いますよ〜。
退会ユーザー
元携帯販売員です(^^)
電池パックは高くても2.3000円で買えるのでもちろん金額の負担は少ないですが、電池の減りが早いのは電池だけが悪いというわけではありません(>_<)
中の回路が故障気味という場合もありますので難しい判断になりますね(>_<)
それらはお店で確認はできないのでメーカーに送って修理扱いになります。
何もなければ料金はかかりませんが、データはバックアップしておかないと消えてしまうのでそれはかなり面倒くさいと思いますので、機種変をしたい!と強く思ってるわけでなければ電池を買って試されるといいかなと思います(^^)
hinata
以前、携帯会社で働いていたものです。
元々電池パックは1年で劣化し始めるため、2年経つとたいぶ消耗が早くなるかと思います!
じゅりさんの携帯はフタが外れて、電池が交換できるやつですか??
もしそうなら電池パックを店頭でポイント交換などして、取り寄せて入れ替えるだけなので安くて早く済みます♡
携帯本体が気に入っていらっしゃなるならそれが一番ですね‼︎
もしフタが外せないタイプのスマフォなら、修理預かりが必須となります。
その際、価格は見積もりが上がる形になり本体を購入するよりは早く済みますが、本体内のデーターは初期化してからの修理となるので、SDカードやパソコンに保存してないデーターは削除されます。
そして、期間も1週間から2週間かかってしまいます。
修理預かりとなりますがもちろん、こちらもポイントが利用できます。
携帯本体は毎月の分割払い《無利息》なので、高くても一括で払う分は少なくなるし、もちろんポイントも使えます。
本体を気に入られていて、フタが外せて電池パックが取り外し出来るなら電池交換、
もしあまり本体も気に入ってなくて、電池が内臓式なら、私ならデーター消えるのは嫌なので機種交換を検討します♡
参考までにしてください!!
あんちょびちゃん
私この間、電池変えてきましたよ!すぐ電源落ちてしまうので来月まで我慢できず、3000円払って交換しました(´д`|||)
電池は内蔵式で、修理あつかいなって…でもカバーも外れてたので破損扱いで同じ機種の中古と変えてもらい快適です!!
でもあと1ヶ月ガマンすれば機種変だったのにーと後悔です笑
修理だすならバックアップしたほうがいいですよ!
じゅり
返答ありがとうございます。MNP考えていたんですが、けっこう最初に支払う金額がわりと高いので、ちょっと考えていたんです。
じゅり
返答ありがとうございます。やはり充電パックを買って試してみる方が、速いかもですね。
じゅり
返答ありがとうございます。わたしのスマホは電池パック外せるタイプのものです。何か?あった時に内蔵型電池パックやと、困るやろーなーと、内蔵型勧められましたが、やめました。電池パックを購入することが一番速いかもですね。
じゅり
返答ありがとうございます。内蔵型のスマホやったんですね。わたしは取り換えできるタイプなので、電池パックを変えることにしようかなって、皆さんの意見を聞いて思いました。スマホ新規で買うの高いですし。
コメント