31週目で胎動が頻繁で、しゃっくりの可能性もあると友人から聞きました。赤ちゃんのビクッとする動きに驚いて笑うこともあります。同じ経験の方いますか?
今日で31w0dです♥
最近、毎日ピクピクピクピク~という胎動が1、2分続くことが日に5~6回は必ずあります。
最初は赤ちゃんの心拍なのかなー?と夫婦で話してたんですが、友人に聞いてみると赤ちゃんの心拍はもっと早いから、おそらくしゃっくりかなーと言われました。こんなに毎日頻繁にしますか??
あと、赤ちゃんの動きも大きくなってきてたまに不意討ちで赤ちゃんがビクッッ‼とすることがあり、こちらもそれに驚いてビクッッ‼となってしまい、一人で笑っちゃいます(@_@)
みなさんもそういう時ありませんか??
- ナオリン(7歳)
コメント
退会ユーザー
おへその横あたりでピクピクするときありますー!
しゃっくりだと思います(^^)
しゅり
ありましたよー🤰💕
しゃっくりずーっとしてるので、えらくないのかな?と思うくらい長く何回もあります🤣🙌
毎日でしたよ☺️🎶
可愛いですよね😍
かなり激しい胎動で昼寝中起こされることもあります👶笑
-
ナオリン
ほんとにずーとしてて疲れないのかな?て心配になりますよね(笑)
激しい胎動、39週でもあるんですね!
出産、もうすぐですね💟頑張ってくださいね❗- 6月30日
悠臣ママ
私も同じようになりますよ!!
でも、ビクっ!!!!てなった時は
ちょっと焦ります…(^-^; 笑
-
ナオリン
同じような感じの方がいて安心しました😄💟
確かにビクッッ❗ってされるとビックリしすぎてワァッて声でるときあります(笑)- 6月30日
ぴー
私の息子もお腹でしゃっくり良くしてました♡産まれてからもよくします笑
胎動凄くてよく肋を蹴られて痛かったのを覚えてます( ˙_˙ )
-
ナオリン
しゃっくり、かなりの頻度でするんですね~😄かわいい❤
私はまだ痛いっ❗て胎動はないです~よく動くのは動くんですけど、控えめなこなのかなー?- 6月30日
❤︎
呼吸の準備?でしゃっくり多くのなるのだとか。。聞きました🙄結構たくさんありますよね❤︎
-
ナオリン
出てくる練習はじめてるんですねー☺❤がんばれがんばれー🚩😃🚩ってお腹に話しかけてみます💟- 6月30日
etlv
しゃっくりですかね☝🏻️
あとはおしっこしてブルブルっとか✨
-
ナオリン
おしっこのブルブルはまだよく分からないです~💦
そのうちブルブルも感じるかなー💟- 6月30日
ナオリン
やっぱりしゃっくりですかねー💟
かわいいなぁ(ノ≧▽≦)ノ