小学校一年生の娘が甘えん坊で、兄弟に意地悪をして困っています。注意しても改善せず、疲れてしまいました。どうすれば良いでしょうか。
小学校一年生の娘に手がかかります。
すごくママっこで今でもベタベタしてきます。
そのくせ兄弟には意地悪したり泣かせたり…
何度注意してもやめれません。
学校ではそんなことはなく内弁慶なので基本はいい子です。
私が注意すると睨んできたり調子に乗るくせにママ抱っこして、とかトワイライト行きたくないとかわがまま放題。
すごくママっ子なのはわかっているので独り占め時間を作って2人で食べ歩きに出かけたり、近くのクレープ屋さんに行ったりゲーセンに行ったり…とたまに2人時間を作ってます。
それでもママ、ママだし兄弟のおもちゃを奪って泣かせたり嫌だ!やめて!と言われたことを続けたり…
いろんな伝え方をしてますが正直もう疲れました。
もう改善の余地ないですよね。
- のん
コメント
はじめてのママリ🔰
少し前にEテレのちびっ子モンスターで上の子ファーストにしてるのに下の子に意地悪するみたいのがやってて、同じような状況かなと思いました。
私も兄弟がいて、子供の頃、母を独り占めできる時間は結構あったはずなのに、兄弟がいる時は母が兄弟の方ばかり見ているように思えて、「母は自分よりそっちの方が大事なんだ」と思いながら育ったので、番組に出てくる上の子に共感しながら見てました。笑
具体的なアドバイスは忘れてしまったのですが、問題の上の子に共感しながら見ていた身として、たしかに親にそうされたかったなあと思えるアドバイスだったのでよければ調べてみてもらえると嬉しいです
全然状況違ったらごめんなさい🙇♀️
のん
いつ放送のやつかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
今調べてみたら、初回放送日は9月2日みたいです。
「上の子ファーストしてるのに ちびっ子モンスター」でググったら、公式ではないですが、番組の内容をnoteやブログでまとめてるのが出てきたので大体の内容はそちらでわかると思います💡
のん
ありがとうございます!