※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

妊娠してるかも?って検査するきっかけって何がありましたか?

妊娠してるかも?って検査するきっかけって何がありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してるわってなんとなく思ってたのと、生理が1週間来てなかったからです!

はじめてのママリ🔰

1人目は異常な眠さでした!
2人目は無症状でした🥹

はじめてのママリ🔰

1人目は勘でした🤣妊娠してる気がする!と思って生理前の検査薬で濃いめの陽性でした!
2人目は、基本産前産後生理遅れることなくて、2〜3日遅れていたのがきっかけで妊娠検査薬してみました!

はじめてのママリ🔰

なんか気持ち悪いかもーって感じました☺️☺️

はじめてのママリ

1人目は生理が1ヶ月遅れてた(生理不順だったので1週間とか普通にある)ので念のため
2人目は遠出してて帰りの車で普段なら車酔いしないのに気持ち悪くなって車酔いみたいな感じになったのでもしかしたら?と思ってしました!

初めてのママリ🔰

1人目は、風邪っぽい症状、生理が遅れてるのと気持ち悪さがずっとありなんか変だなと思って検査しました!
2人目は、風邪っぽい症状、授かりたいと思っていたので検査してみたら陽性でした🫶🏻

はじめてのママリ🔰

1人目の時は友だちと電話したら、もしもしじゃなくて「なに?妊娠でもした?」って言われて、そういや生理きてないなで検査したら陽性。
二人目は健康診断あって、問診票に妊娠の可能性あるかって欄で迷って、子宮頸がんの検査する時に先生に相談したら検査してもいいかもって言われたのでしてみたら陽性でした!