※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

土屋鞄か萬勇鞄のランドセル使ってる方いませんか?💦使い心地教えてくだ…

土屋鞄か萬勇鞄のランドセル使ってる方いませんか?💦

使い心地教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

土屋鞄使ってます。

イオンなどで軽いと謳われているランドセルを持つと、軽ーい!!(=うちの子のランドセル重!!)と感じます😂タブレットを入れると結構重いんですが、片道40分、ゆっくりだと1時間くらいを毎日歩いてます。

あと気になる点は強いていうならポケットの小ささですかね🤔ここが大きかったらもっといろいろ入るよなぁと思いますが、一応問題なく使ってるので本当に強いていうなら…です!大マチももう少し大きいランドセルだとゆとりはあるんだろうなぁとは思うけど…って感じです。

選ぶときもポケットが気になって、長女は土屋とグリローズ、長男は土屋と萬勇で迷いましたが、結局2人とも土屋を選びました。長男のときは萬勇でもいいかなと思ってたんですが、実際に見に行って実物を見たら、やっぱり土屋がいいね!となりました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ではちょっと収納、重さがなという感じですが不満はないですか??😶
    荷物もしっかり入りますかね?💦
    天使の羽みたいなシリーズが土屋鞄あたりで迷ってて…子供は黒系ならこれもいい!あれもいい!ってどれも気に入ってるようで😅展示会などに行ければいいんですがまだ都合がどうかなってなってます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

違うのにすればよかった!と言われたことはないので、とりあえず長女は大丈夫なんだと思います。でも、今子供にランドセルを選ばせるなら軽いほうを選ぶだろうなーとは思います😂

荷物はいろいろ詰めギリギリのときもあるけど閉まらなかったことはないです!

入らないのは謎に学校で作った廃材を使った作品のようなもの、夏の水筒、この時期の下校中に暑くなって脱いだアウターくらいだと思います。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

軽さは大事ですよね!自分の時は重さとか気にしたこともなかったですが😂
    その辺は他のランドセルでも入らないようなものですもんね🤔
    なんかそんなにこだわりってのもなかったんですがいざ調べだしたら色んなものがあるしクチコミも色々すぎて分からなくなってしまいました笑
    大きくなってしまえば大差ないと思うんですが1、2年生の時は重いとかわいそうだなとは思いますし…とりあえず気軽に行けるイオンとかにあるタイプを見てこようと思いますありがとうございました☺️

• 1時間前
ママリ

萬勇鞄にしましたが、鞄だけで重さがあり、荷物を入れるとさらに重たくなり、やはり軽量にすれば良かったなと思っています。

鞄の皮の表面もザラザラした質感で(大人から見るといいのですが、)イオンで売っているようなツルツルの方が良かったと言われます。
もし次に買うならもっと軽量重視で買います!

土屋鞄も実際に背負い、見た目も素敵でしたが、やはり重さも大差なかったと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

1250ぐらいありますよね!
    けどだいたい1100ぐらいはあるものばかりで1000未満となると限られたメーカーしか見つからず💦
    軽くてもフィット感とか硬いとかもあるようで難しいです😭
    1100ぐらいでもかなり違うんですかね?どんなに重くても1250までだなとは思ったんですが🤔土屋鞄の方が重いやつが多かったイメージです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もし男の子で小柄でなければ大丈夫かもしれませんね。

萬勇鞄に関しては、ポケット類に不満は感じていません。
    土屋鞄のデザインも素敵ですよね!いいランドセルが見つかるといいですね。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

普通?ですが肩周りとか細っこいタイプです!
    土屋鞄も萬勇鞄もあと少し軽ければ息子もカタログで気に入ってたので絞れたんですがもっと軽さ重視にした方がいいのか迷ってます🤔
    参考になりましたありがとうございました😊

• 1時間前