※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日保育園のお迎えでモヤモヤした事がありました😵‍💫お迎えに行き1週間…

今日保育園のお迎えでモヤモヤした事がありました😵‍💫
お迎えに行き1週間分のお着替えを私が大きいバッグに入れてる時にお迎えの時対応してくれた先生が玄関の方へ行きその場にいた他の先生に今日も噛みつき未遂だったね!wと大きな声で話してました。他にも横に生徒はいましたがうちの子の事を言ってるのかなと思いました。もしそうであればわざと私の前で聞こえるようにではなく直接言ってくれればいいのにと😂聞こうかなとも思いましたがイラッとしたのでスルーしました
半年ほど前は数回お友達を噛んでしまった事があります(噛まれた事も多々あります)
田舎の保育園で何十年と働いてるオバサンの先生です
こういう話を保護者の前で先生同士でするのは普通ですか?

コメント

まま

おばさん先生って実際余分じゃね?って思うことありますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばさんはいらなかったですね🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • まま

まま

そうじゃなくて💦
    私もおばさん先生は余分なこと言っとんなーって思うことあるよ
    ってことです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただいたのに違う解釈をしててすみません😭💦
    その先生は毎日無愛想で保護者にも子供にも当たりが強いので私はよく思ってなくて😭私が連絡事項を伝えてもはい?や、で?と返事をされた事もあります😵‍💫笑

• 54分前
  • まま

まま

とんでもない💦

そういう感じ悪い先生にであったことはないですが、、
    さすがにありえませんね!
    私なら言うと思います、そう言う先生の様子気にくわないと(((^^;)

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生と一度も喋った事なかった頃に息子がお友達を噛んでしまったのですがその事を他の先生が私に伝えてる時も急にその先生が入ってきて「お母さん!スッポンよスッポン‼️」とだけ言われましたw
    ん?と思った事は言えるようになりたいです😖💦

• 40分前
ひまたろー

子供4人居ますが、そういう話を先生がしているのは聞いたことがないので、保護者の前で先生同士がそういう話をすることは普通ないものだと思います💦
噛まれたとかお友達を押しちゃったとか、何かあった場合は、直接伝えてくれます!
上の子たちと下の子たちで保育園は違いますが、4人ともそのような対応をしてもらっているので、それが先生の正しい対応の仕方なのだと私は認識しています😃
そういう話をするなら、せめて先生しか居ない職員室でするべきです😂聞いた人が不愉快な気持ちになるとわからないんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😵‍💫💦普通ないのですね😭うちの子だったらすぐにでも謝りたいしどういう経緯でそうなったか
    申し訳ない気持ちとショックな気持ちで落ち込みますが今日はなんかもう、、聞かないでいいや😅と思ってしまって😭
    度々こういう事があるのでびっくりします🥲

• 47分前
  • ひまたろー

ひまたろー

きちんと経緯や状況を説明してくれる先生に対してなら謝りますが、私もそんな風に話を聞いてしまったら、不愉快なのでスルーします🤣
    保育園にそういう非常識な先生が居ることにびっくりです😅他にも問題行動ありそうですね😂

• 38分前