※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日ダンスの体験に行って来たのですが、息子はもう行かない!と言ってい…

今日ダンスの体験に行って来たのですが、息子はもう行かない!と言っています。
体験中はとても楽しそうにやっていました笑

息子がやりたいと言って体験に行ったのではなく、私がやらせたくて体験に行きました。

私としては今後入会して通わせたいのですが、息子が行きたくないと言ってるので,悩んでます。
やめといた方がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

行きたくないやりたくないと言ってるならやらないです!
入会してから嫌で嫌いになって行かなくなっちゃうのが1番嫌だなあと😕

ママリ

行きたくないって言ってるならやめたほうがいいかも…😭毎回イヤイヤ言われながら連れて行くのも大変だし😩今はやめといてあの時楽しかったよね〜やってみる?とかって少し時期を置いてから誘ってみたらやる!って言うかもです😊習い事はお金も労力もかかるから本人のやる気がないと辛いです😔

まぬーる

まあ、流れ的には、多分、
やれないなって感じではありますよね💦

体験はいいとして、毎週行くかと言われると、気が向かないのかな?うちもありましたよ。ラグビーで。

あおい

そうなんですね。
1回やって満足したのでしょうか😅
一旦他の(体操や水泳など)体験にも行ってみてはどうですか?

ソースまよよ

理由にもよりますね🤔