※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体大きい生後8ヵ月です。まだハイハイしないのですが遅めですかね?四つ…

体大きい生後8ヵ月です。
まだハイハイしないのですが遅めですかね?

四つ這いでお尻を持ち上げてフリフリしたり、足をハイハイの形にすることはできるんですが手がなかなか出なくて前に進みません💦

体が大きめの子はやっぱりゆっくり目になるんでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

小柄な子の方が身軽で早いイメージがあります!
1歳3ヶ月頃でまだ歩かないよ〜と聞いていたお友達がいましたが1歳半前には手を繋いで歩けていました✨️お子さんそれぞれのペースがあるので心配ないと思います!

お尻上げてたりハイハイの前段階の様子があるんですね☺️生後8ヶ月でハイハイができなくてもそこまで遅い感じはしないです🙂‍↕️

• ままり

ままり

ほんとですか🥺良かったです💦安心しました。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記録見返したところうちは7ヶ月にずりばいが始まり恐らく8ヶ月はまだハイハイしてなかったです!いつ出来るようになったのかは書いてなくて忘れてしまいました😇

• 25分前
ゆき

長男は11ヶ月くらいでハイハイでした!
その後もしっかりハイハイして、歩き始めは1歳2ヶ月です!
体幹しっかりしてて、転ぶことは全く無いです!

次男もつい最近ハイハイらしいことしはじめたかなーって感じです。
なので8ヶ月は全然遅めと思わないです😌

うちは長男も次男も平均よりも大きめでした👌

• ままり

ままり

11ヵ月でだったんですね🥺
    遅くないと聞いて安心しました💦
    周り結構早くて、なんか焦ってました💦
    何か練習とかされましたか?
    よく居る場所がカーペットだから滑るのかなー?とも思うのですがあんまり関係ないですかね?

• 1時間前