※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

20万円分の旅行券があり、来月急きょディズニーに行くことになりました…

20万円分の旅行券があり、来月急きょディズニーに行くことになりました。
ディズニー自体10年ぶりぐらいで、シーなんて行ったことないです。
いろいろ調べないといけないんですけど、私自身全然乗り気じゃなくて、、
なんか事前に調べたりいろいろすることがとても苦手というか「やらないといけないこと」ができると逃げたくなってしまうんです、、
やらないとやらないと、、という気持ちになってしまって💦

昔とは違って、なんでもアプリとかだと思うんですけど、まずそれも苦手で💦
楽しみたい気持ちはあるのですが、やらないといけないことが楽しみ!というふうに考えられなくて😭
子供に楽しんでほしいので頑張って調べますが、、
同じような方いませんか?
また、計画立てるの楽しみ!とかいう方いたらアドバイスほしいです、、☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳だと自分で乗りたいものとか調べられるので、ディズニーの地図印刷した紙を見ながら、パソコン見て一緒にどれに乗りたいかチェック、食べたいものにチェックして、どの順番に回ると効率いいかなって話し合います😊
結構楽しいですよ🥰

でも、私もめんどくさがりなので、前日にやったりします💦

はじめてのママリ🔰

私は計画立てるの好きです!
確かに調べること多いと面倒だけど、(トイレの場所とかうちはまだオムツなのでおむつ替えあるかとか調乳機とかレストランとか)楽しみな方が勝ちます😂
アプリダウンロードするとわかるんですけど、マップ見れるのでどのくらい混んでるかなーとか今の時期の限定フードどれかなーとか見るの楽しいですよ🪄