※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供がカロナールシロップを飲まないので、飲ませる方法を教えてほしいです。

子供の薬(シロップ)について

2歳4ヶ月の子です。
カロナールシロップうまく飲ませる方法ないですか😭?

1回目は知らずに飲んだのでほぼ全部飲んでくれたのですが2回目ダメでした🫠

騙し騙しになってしまいますがこうやったら飲んでくれた〜っていうのがあれば教えてほしいです😭

「これ飲んだらいちご食べよ〜」は2口(舐め?)くらいしかダメでした(T-T)

コメント

ママリ🔰

赤ちゃんせんべいに塗る
カボチャなど濃いめの食べ物に混ぜる
凍らせる
薄めて貴重なジュースだよ

等いろいろしましたが味が嫌いなようで2番目の子は飲めませんでした😭解熱剤は座薬、普段の薬は粉にしてもらって飲めました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!

ジュース以外やってなかったので明日から試してもらおうと思います!

前に熱出た時カロナールを粉でもらってヨーグルトやゼリーであげたら全然ダメで、じゃあ今回はシロップにしてみようって思ったら苦戦してます😭

ちょっと次は座薬でお願いするとして教えていただいたやつでやってみます☺️
    ありがとうございました!

• 1月17日