療育の先生に賃貸で引越しが可能なら◯◯小学校が支援が行き届いていて通…
療育の先生に賃貸で引越しが可能なら◯◯小学校が支援が行き届いていて通級、支援級全て揃っていて先生の理解も行き届いてるから絶対オススメと教えていただきました。
しかし、電車通りに面してるからなのか賃貸もとっても高くて家賃が今6万なのですが同じぐらいの広さでも9万します。
本当は実家が今空き家なのでそこにリフォームして住む予定にしてたのですがそこのエリアの◯◯小学校はあまり良くない…と言われてしまいました😢そんなこと言われたらどうしたら良いかわからず…。
子供のことを考えたら即オススメの小学校ですが、金銭面的なことを考えたら実家をリフォームして住んだが良いです。
ですが療育の先生が市が運営してるところだからなのか推しが強くて…毎回どうでしたか?見学行きましたか??
◯◯小学校はよくないので…と😭😭
よくない理由が支援級に元気な子が多いとよく分からない理由しか教えてくれません。
うちの子はそもそも支援級にするかもまだ決めてないですし出来れば普通級が良いと思ってます。
どうするが正解なのでしょうか😢😢
オススメのエリアの建売をもう購入しようかなとも考えて内覧したのですがとにかく土地代が高すぎて手が出ません😣💦オススメの小学校のエリアに通うのであればとても狭いアパートに住むしか手段はないんですが4人暮らしで窮屈になるし悩みます。どうしたら良いのでしょうか。
- はじめてママリ🔰
ママリ
住むところって本当に大事ですよね。
引っ越して家賃が三万も高くなってまでそこの小学校に行きたいかどうかだと思いますが、その価値はないような…
普通級にしたいと思っているならなおさらですし、先生のおすすめの理由もなんだか曖昧だなと💦💦
私も子供が療育言ってますが、家賃3万上がってまで引っ越ししておすすめの小学校には行かないと思います。
引っ越し代も高いですし、なにより住み慣れたところから小学校のためだけに引っ越ししようと思わないです😭
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
先生の話鵜呑みして聞かなくてもいいと思いますよ💦
うちも前に住んでたところで隣の市の〇〇小は生徒数少ないから先生が手厚く見てくれるから支援級は無いみたいけどいいってよ!!って当時通ってた療育の話しかけてきてくれてた先輩ママさんが言ってて
今その隣の市に住んではいますが間逆方向なので行く気もなく学区の小学校の支援級見学に行った話とかを今通ってる療育の先生にも話してたらそこの小学校の支援級はめちゃくちゃいい子達が多いからベストだよ!って言われました🤣🤣
ほかの小学校の支援級は暴れてる子が多かったりすごいから!って言われましたが息子が入ったら次の世代の子達にすごい子がいるから!って言われそうで怖いです😭
ママリ🔰
一度どちらも見学に行ってみてはどうでしょうか?? あとは越境可能かどうかも聞いてみてもいいと思います!
うちは学校選択制なので割と気軽に「支援級あっちがいいよ」とオススメされたのですが学校によっては先生の手が足りずほぼ支援なしの学校も近隣にはあります💦
通級も校内にあった方が保護者負担は少ないですが必須でもないのかなと思いました🤔
コメント