※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんがやっている手抜き育児を教えてください💓少しでも楽したいです🙏

皆さんがやっている手抜き育児を教えてください💓
少しでも楽したいです🙏

コメント

ままり

質問者さんが求めてる『手抜き育児』に該当するか分からないけど、、、
うちの子が0歳後半の掴まり立ち・伝い歩き、くらいの月齢の頃、めちゃくちゃしんどい日とか眠い日とかは、(ベビーゲートで封鎖されてる安全な空間の中で)ゴロンと転がり「ママジャングルジムだよー。好きに(体に)掴まって立ったり伝い歩きしたりしなー🤗」って私の体を子供に差し出し、私はそのままゴロゴロダラダラ(なんなら少しウトウト)してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍
    可愛いですねー!お子さんもママと一緒に遊べるのが一番ですよね🥺

• 1月17日
ママリ

寝ながら遊びの相手をすることです笑

妊娠期間など、よく横になりながら相手してました。
出産後の今も私が遊びたくないときは思い切って私も半分休みつつ、半分相手しつつで今もそうしてます笑

すごろくを今日1回だけやりましたが、サイコロをふるのとおしゃべりするの以外、コマを動かしたりなどは子どもが喜んでしてました!

おしゃべりを楽しくするのは自信があるので、寝ながらでも子どもたち全然楽しそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの相手まとめにすると体力消耗しますもんね😂
    私も赤ちゃん泣いてて自分が眠い時は寝転がりながらYouTubeみせたりしてます😂

• 1月18日