※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月でようやくハイチェア導入したいんですが、おすすめありますか?…

1歳8ヶ月でようやくハイチェア導入したいんですが、おすすめありますか?
ベルト付けたり外したりが面倒なのでなしでもよくて15,000円位が予算です。
ノウスが見た目的に好みなんですが、吸盤食器がつきにくい、後ろの脚につまずく等のデメリットをよく見かけるのでそれ以外で教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

太もも太めだった上の子は座らせるときに太ももがひっかかって(擦れて)大変でした🥹
椅子から出すときも引っかかりました!
ノウス持ってる友達も、太ももひっかかってあざができたって言ってました😹

下の子は細いので気になったことありません。
1歳8ヶ月なら自分で立ったり座ったりできると思うので大丈夫かなと思いますし、今後椅子の形を変えることもできるので長く使えるしおすすめではあるのですが、
もし太もも太めだったらお店で試してからがいいかもしれません🥹