コメント
はじめての婆リ
うちは10万くらいです💦
節約しなきゃ、、と思いつつそれくらいなんだかんだ使ってしまってます😱
SSMaM
世帯年収800万ぐらいですが、米抜き、外食込みで6万〜6.5万です😭
お米は実家で作っていてもらえるのでとても助かってます😭月15キロぐらい食べるのでそれだけで1.5万と思うと😱
毎週末の昼夜どちらかは必ず外食かテイクアウトなので外食費が高めですが、そこはケチりたくないのでこのぐらいかかってます🤣
-
なみ
お米もらえるのは大きいですね!!
私も親戚から野菜など貰えますが、それでも6万強です💦
食費抑えたいと思いつつ…いつも手作りなんて無理ですよねー💦- 52分前
-
SSMaM
野菜も実家でもらえたりするのでほんとに助かってます😭父が農業出来なくなったらと思うとゾッとします😨その頃には子供2人ともきっと食べ盛りだろうし物価ももっと上がってるだろうし😨笑
いつも手作りなんて無理です〜😭平日は割とちゃんとご飯作ってるので休みの日は思いっきり手抜きしてます😂- 48分前
あいうえお
食費は6.5万くらいです!外食は月に2回くらいで1万〜1.5万くらいです!
お菓子は高くなったのであまり買いません〜何かと貰えることが多いので😃
-
なみ
同じくらいですね!
もらえるのいいですね!👍笑- 16分前
なみ
うちも予算超えて9万円くらいになる時ありますよ😭
夏休みとか、誕生日の月など💦💦
本当に、節約しなきゃと思いつつ、、美味しいもの食べないと育児辛いし、外食にも頼りたい時もあるし、、難しいですよね!!