※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費をもう少し抑えたいです😅土日どちらかの昼は外食が多く、習い事の日…

食費をもう少し抑えたいです😅
土日どちらかの昼は外食が多く、習い事の日はお惣菜もよよく買います💦

もともと料理があまり好きでなく、疲れた日は惣菜に頼るため食材も使いきれないこともあります💦

オイシックスとかコープとかのミールキットのほうが効率良いでしょうか?
休みの日に作り置きもしていた時もありましたがゆっくりしたくて今はしていません😇

コメント

なみ

わかりますー💦
私もワンオペの日はマックや惣菜系に頼ってしまいます!
以前ヨシケイのミールキット頼んでいて、楽でしたが経済的には高くついたのでやめました💦💦
作り置き、、できる人尊敬します😭私も休みの日はなるべくやすみたいです、、

はじめてのママリ🔰

食費抑えたいならお惣菜と外食は控えないとですね💦

うちはお金の問題もありますが、外食は味が濃いめだし野菜少ない、お惣菜は値段の割には美味しくないことが多いのであんまり食べに行ったり、買ったりしないです💦

外食もいつも行ってたら特別感なくなるので、たまに行くくらいの方が安くで楽しめるのかなーとは思います🤔

作り置きはあんまりしませんが、毎日夜ごはんのことは考えています🤣

フルタイム正社員、夫は単身赴任でもなんとかほぼ毎日作ってます!

3kidsママ

曜日を決めてミールキットとお惣菜を使い分けるのはいかがですか?☺️あと土日はご飯炊いておかずだけ買うとかすると多少は節約できると思います👌