子育て・グッズ 兄弟揃って左利きの家庭は多いのでしょうか。上の子が左利きで、下の子も左手を使うことが多いです。遺伝的な要因があるのでしょうか。 お子さんで兄弟揃って左利きだよって方結構いるんですかね?? 上の子が左利きで下の子も何をするにも左手ばかり使います。 まだ年齢的に分からないですが、上の子も下の子と同じように小さい頃から左手しか使ってなかったのもありそうなるんだろうな〜とうっすら思ってます。 やはり遺伝的なものなのでしょうか?🤔 最終更新:1月17日 お気に入り 2 上の子 遺伝 年齢 兄弟 うなる はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 遺伝どうなんですかねー? 私自身、三兄妹でみんな左利きです😄 1月17日 はじめてのママリ🔰 3人左利きは凄いです✨ 左利きで不便なこと結構ありますか?? 1月17日 はじめてのママリ🔰 すみません💦 私は昔の考えで右に矯正されちゃってほぼ右で過ごしました🤣 バスケしてたので、右も左も ドリブル得意だったことが良かったです(笑) 1月17日 はじめてのママリ🔰 確かに昔は直す方多かったですもんね😌🙌🏻 両手使えるとスポーツ有利ですね✨ 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3人左利きは凄いです✨
左利きで不便なこと結構ありますか??
はじめてのママリ🔰
すみません💦
私は昔の考えで右に矯正されちゃってほぼ右で過ごしました🤣
バスケしてたので、右も左も
ドリブル得意だったことが良かったです(笑)
はじめてのママリ🔰
確かに昔は直す方多かったですもんね😌🙌🏻
両手使えるとスポーツ有利ですね✨