※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月ですが、トイトレ全く進みません😭トイレに座ることすら嫌がり…

2歳3ヶ月ですが、トイトレ全く進みません😭
トイレに座ることすら嫌がります💦
前は寝る前と朝はトイレに行こう〜と言ったら座れる日の方が多かったのですが、
今は嫌だ!ズボン脱がない!座りたくない!と言って座ることすらしなくなりました😭

ズボン脱がずに座ってみる〜?と言っても、座らなーい!と言って嫌がります💦

うんちやおしっこをしたら教えてね〜と伝えてますが、まだ感覚が分からないのか、伝えてこないだけなのか
伝えてきません🥲

一応、私がトイレ行く時は付いてくることも多いのでママトイレでおしっこできた〜!と喜ぶ姿を見せるようにしていますがこれが効果あるのかはわかりません🥹

このままオムツ取れなかったらどうしよう😭

コメント

no-tenki

ただの遊び感覚でできていただけで、そのブームが過ぎたから嫌なんだと思います。💦
まだ2歳だし個人的には無理強いしない方がいいかなと思いますが、進めたいのであれば2時間ごとに座らせたり、トイレ行けたらシール貼って帰ろうかとかやってみたり、トイレの模様替えを一緒にやったりとかもあるけど、読んでると感覚がわからないと個人的にはまだ早いのかな?と思います。💦

はじめてのママリ

まだ2歳3ヶ月ですよね?全然焦らなくて良いです😊下の子は3歳ちょうどで初めてその日のうちにできるようになりました!上の子は2歳前からゆるくしてましたが完了したの3歳ちょうどでした。なので急ぐ必要なかったなと思ってます❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと上の子もできてたのに急に行かなくなる時期ありましたが、たまにトイレ行ってみる?と声かける程度にしてたらある日また行くようになりましたよ😊

• 1時間前