※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の人が会話からリビングの窓からいつも見てるのかな?という発言をし…

近所の人が会話からリビングの窓からいつも見てるのかな?という発言をしてきました。
その人は向かいの家の人で、私の家玄関を出たらその人のリビングがあり丸見えの状態です。
うちのお隣さんのことを悪く話してきた際に、お隣さんいつも誰とも会話してない。
誰とも話してないのに近所の人と会話したけど何も聞いてないと言ってきた。
と、窓からいつも外の様子見てるの…?という発言がありました。
見たくなくても見えてしまうと思いますが、誰とも会話してないとか、外にいる間はずっと見てるのかな?と思ってしまい、自分も外にいるとき見られてる気がして、その人が家にいるときはソワソワしてなんだか落ち着かなくなりました。

他にも近所のこと気になってる感じの発言とかあったり、カーテンも暗くなって中が透けると全部は閉めず、いつも少しだけ空けていたり(30センチくらい)わざわざ最後まで閉めない理由は外を見たいからかなとか勝手に想像しちゃうようになりました…

やはり外の様子窓から人がいたら最初から最後まで監視してそうですよね…?

見られてる気がして気持ち悪いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね…
暇なんでしょうね😅