※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学生の方、お子さんは家で何をして遊んでますか?春から2年…

お子さんが小学生の方、お子さんは家で何をして遊んでますか?

春から2年生なのですが、平日はゲーム、YouTubeです。

休日もずっとゲームかYouTubeで、おもちゃもありますがもう飽きて遊びません。
ゲームやりすぎたから1時間休んで!と言うと「暇〜つまんないつまんない」とやる事がないと言います。

雪国で毎日天気が悪すぎるため外遊びは出来ないし、近くの児童館は赤ちゃんや未就学児ばかりだし冬は感染症怖くて家にいる事が多くなります。

ぬりえ、オセロ、トランプなんかも10分で飽きます…

コメント

ままくらげ

親が付き合う前提ではありますがボードゲーム、カードゲームは勝負がつくまでに1時間はかかるのでおすすめです☺️

最近はポケモンごいた、ポケモンカード、マリオの人生ゲームなどをやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ウチは習い事でそもそもほとんど家にいないので、家では勉強などやることやったら自由にしていいよ〜と言っています😀ハードスケジュールに慣れたので、時間のやりくり上手にはなりました。
お友達と家の行き来したり、公園でも遊んでいます。
結婚して埼玉に来たのですが、実家は新潟です。雪国って本当に晴れてる日が少ないですよね。確かにみんなどこで遊んでるの?となって兄に聞いたことがあります🤣イオンと答えられて、毎週行ってらんないよ💦と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新潟住みです。
    毎日雨か雪で青空はいつ見たかな?って感じです…
    冬に公園は想像つかないです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同郷ですね😍お正月に帰省したときはモフモフの雪でたくさん遊んで楽しかったです!息子もイトコと雪遊びしたことが1番楽しかったと言っていました✨ただ、住むとなると大変ですよね😭本当にこちらはずーーーっと晴れてて青空で日がさしているんです!新潟に帰ると空が灰色でビックリしますもん🫨笑
    習い事オススメですよ✨ウチ3つやっているのですが、武道系は月謝が安くて月二千円で週3日通っています

• 1時間前