※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の声って、どうしてこうも耳に響くんですかね😇土日は毎週、夕方には…

子供の声って、どうしてこうも耳に響くんですかね😇

土日は毎週、夕方には頭痛がするぐらい耳が限界突破してます!ADHDなので意味の無い奇声が多くて、「今の半分の声でも余裕で聞こえるよ!」「腹から声出すな😂」と言っても3分後には元に戻ってます(笑)

車の中とか音が反響するし、逃げ場もないしでもう最悪。運転してない時は耳栓してます。

家ではゲームしててもYouTube見ててもひとり言と叫び声がすごくて、どうしても口を閉じてられません😐

家を建てた時はなるべく家族一緒に過ごしたいからと子供部屋を小さくして、リビングを広くしたのに、今じゃゲームやYouTubeなら自分の部屋でやってくれ…(›´ω`‹ )タノム…って状態🤣寂しいって行ってくれないですけどね。

かといって耳栓やイヤホンを長時間つけてるのは苦手なんです。
皆さん、対策とか何してますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一年生の息子が、ADHDグレーでめちゃくちゃ多弁なので、お気持ちすっっごく分かります😭
下の子と走り回り、遊んでても声が常にでかい、、外にも聞こえてると思います🤣
うちも家建てて2年目なのですが、リビング物をあまり置いてないので音が反響して地獄です🤣💦
そして2階で騒いでてもリビング階段なのでうるっさいです😱

お風呂場も車も、閉鎖した空間まじでやばいですよね🤣💦
下の子も上の子の声に釣られて声デカくて、私も激デカ声で注意してるのできっと周りからうるせー家と思われてます🤣
息子が永遠にマイクラとか好きなもの話しかけてくるので、それすらも声デカくて!!ごめんけど小さい声で話して?!って毎回言ってしまいます😭

対策もなんも、、って感じですよね💦
うちはYouTube見たりしてるときはめっちゃ静かなので、私の休憩のために時間決めてお静かタイム作ってます。。笑

食事中とか何か食べててもうるさいですか??うちは車とかで黙ってて欲しいとき、棒付きの飴とかガムを噛ませて黙らせてます🤣笑
喋ったら喉に詰まるよ!って脅してるので、ガムや飴のときは静かにしてます!

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

うちの息子もです〜!
ADHD含む発達障害と軽度知的もあるのでほんとイラつかせる天才すぎてやばいです

今日も噴火しそうって旦那にLINEで言ってます🌋

声がうるさいし生活音その物がうるさいです😤