コメント

杏仁豆腐
一番です!
子供が自由に動き回れる(お友達とお出かけとか含め)事を考えて選びます

ごんた
そうなんですか!今現在7歳で、小学二年生なんです。少し人見知りなので、すごく心配なんですが、、そういう形で、上手いこと言ってくれてると嬉しいですね♡♡
杏仁豆腐
一番です!
子供が自由に動き回れる(お友達とお出かけとか含め)事を考えて選びます
ごんた
そうなんですか!今現在7歳で、小学二年生なんです。少し人見知りなので、すごく心配なんですが、、そういう形で、上手いこと言ってくれてると嬉しいですね♡♡
「小学校」に関する質問
文章が下手で箇条書きで失礼します🙇♀️ 2人目のタイミングについて悩んでいます💦 このような場合どのような選択をしますか? (計画通りにいかない事は承知の上ですが😣) ・現在32歳 ・子供8ヶ月(1人目) ・1人目妊娠中12…
小学校の夏休みって8月までですか? 9月の初めまでですか? 小学生も結構来る遊び場に行きたいのですが、被らない時に遊びに行きたいと思いまして😣 子供達はみんな小さく全然知らないので、大体何日までか教えてほしいで…
わたしが小さい頃はお母さんたちみんな専業主婦でほぼ幼稚園だったし小学校で給食あるなしに関わらずお母さん達はみんな家にいたのに今は働かないと生活できないってなんで?女性の社会進出とかいらねえよ わたしはぶっち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごんた
小学校、転校になるんで、不安なんですが、広いマイホームも捨てがたいですよね😣
杏仁豆腐
私は娘ですが7歳の途中で再婚とマイホームで引っ越ししましたが、学校があっていたのか物凄く楽しそうでした。今ではクラス全員と朝学校にいくくらい…笑
甥っ子もいまして甥っ子は小3で転校となりましたがすぐにお友達できてましたよ(^^)
子供の適応能力は素晴らしいです👏
将来家に残されるのは親ですし…笑
受験生や過敏なお年頃ではない限り親の気持ち優先にしても良いのではないでしょうか(^o^)