※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近々ディズニーに行きます。従姉妹に、子供たちにお土産欲しいなー的な…

近々ディズニーに行きます。
従姉妹に、子供たちにお土産欲しいなー的な感じで言われたんですが、子供が5人います。
ディズニーのものは全部安くはないし、安く見積もって1人1500円前後と考えると約1万弱。だからと言ってちゃっちいものをあげるのはありえないし。。
皆さんならお土産に1万ぽーんっと気持ちよく買えますか?躊躇してしまう私はケチなのでしょうか…

ちなみにまだ2人、3人目の時は一人当たり2千円とかのをどこかに行った時は気持ちよく買えていたんですが、4人目あたりから出費を気にするようになりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

それは図々しいですね!
1万円の物なんて買いません!

私はケチなので5枚セットのハンカチとかボールペンにします!それかクランチのお菓子缶1つです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私が気にしいでセットのものをあげるのが申し訳なく思ってしまうタイプで、、
    でもだったら買えよって話だし、お金使いたくないならそうするしかないですよね😭

• 1時間前
ぽん

どこ行くか言わないです!

言ってしまったなら買うしかないかな〜。
何個か入ってるキーホルダーのセットとお菓子をみんなで食べて!
みたいな感じでおさえるはダメですか?

子供1人1人に買うお金も大変だけど、探す時間も勿体なくないですか?
子供と一緒に行くと、アチコチ親の都合で行き来すると嫌がるし、帰りは寝てたりするし😅
せっかく行くのによその子に割く時間が、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回子供に聞くんです、、
    セットのだとなんだかケチだなーと思ってしまう自分がいて、、
    でもだったら買えよってはなしだし、そうするしかないですよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段からこちらも同じ額くらいのもの貰ってるなら買いますがそうでないなら躊躇します😅
セット売りのキーホルダーや文具とかお菓子にしますね

はじめてのママリ🔰

5人分なんて買わずに、これみんなで食べてねー!ってお菓子でいいと思います😊